.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.194213.html

новость Младший сын Ким Чен Ира объявлен "великим наследником"

19.12.2011
Ким Чен Ын. Фото с сайта cbc.ca
Ким Чен Ын. Фото с сайта cbc.ca
Реклама

Средства массовой информации КНДР назвали "великим вождем" Ким Чен Ына – младшего сына и наследника скончавшегося в субботу лидера страны Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС. Такой титул ранее употреблялся только в отношении высших лидеров КНДР. Как полагают, это подтверждает версию о том, что Ким Чен Ын уже принял полномочия верховного руководителя страны. Впервые о том, что Ким Чен Ын станет преемником Ким Чен Ира, было объявлено в 2009 году, однако долгое время слухи о его назначении не получали официального подтверждения.

Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет во время инспекционной поездки по стране на поезде. По официальной версии, смерть наступила от сердечного приступа вследствие "психического и физического перенапряжения, вызванного работой на благо народа". Диктор корейского телевидения, сообщивший о кончине вождя, плакал. Похороны пройдут в Пхеньяне 28 декабря.

В связи с кончиной Ким Чен Ира правительство Южной Кореи перешло на работу в чрезвычайном режиме. Президент Республики Кореи Ли Мен Бак отменил все запланированные мероприятия. Вооруженные силы страны приведены в повышенную готовность. Усилен контроль на границе с КНДР.

Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал всех министров и своих подчиненных "быть готовым к любым непредвиденным ситуациям", которые могут возникнуть в связи с известиями о смерти Ким Чен Ира. "Сейчас может произойти все что угодно, – цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС. – И мы должным быть к этому полностью готовы".

Власть в КНДР полностью перешла в руки Ким Чен Ына - младшего сына Ким Чен Ира, сообщают южнокорейские СМИ. В прошлом году на конференции компартии Ким Чен Ын был избран заместителем председателя центральной военной комиссии и вошел в состав ЦК партии. Перед этим он был повышен в звании до четырехзвездного генерала, хотя не проходил военной службы.

Ким Чен Ын, третий сын Ким Чен Ира, родился, по разным данным, в 1983 или 1984 году, его мать - балерина Ко Ен Хи, третья жена Ким Чен Ира. Она умерла в 2004 году от рака груди в возрасте 51 года. Среднее образование Ким Чен Ын получил в Швейцарии, затем окончил в Военный университет имени Ким Ир Сена в Пхеньяне.

В 2008 году в СМИ появилась информация, что Ким Чен Ир перенес инсульт и находится в тяжелом состоянии. Известно, что он также страдал диабетом и сердечными заболеваниями. Летом этого года Ким Чен Ир посетил с официальным визитом Россию, проехав на поезде по Дальнему Востоку и Забайкалью.

Ким Чен Ир являлся главой Корейской Народно-Демократической Республики, генеральным секретарем Трудовой партии Кореи, Верховным главнокомандующим Корейской народной армии, председателем Государственного Комитета обороны КНДР, сыном "великого вождя" Ким Ир Сена. Он унаследовал власть в 1994 году.

19.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей