.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.194373.html

новость КНДР разрешила всем жителям Южной Кореи приехать на похороны Ким Чен Ира

23.12.2011
Болельщики из КНДР. Фото с сайта www.sport.bigmir.net
Болельщики из КНДР. Фото с сайта www.sport.bigmir.net
Реклама

Северная Корея заявила о готовности принять всех южнокорейцев, желающих посетить страну, чтобы почтить память Ким Чен Ира, сообщает Интерфакс со ссылкой на СМИ Южной Кореи. КНДР гарантирует удобные условия и безопасность граждан Южной Кореи, желающих отдать дань памяти умершего лидера. Сообщается, что заявление властей было опубликовано на правительственных северокорейских сайтах спустя несколько дней после того, как Южная Корея приняла решение позволить только избранным группам лиц посетить траурные мероприятия на севере Корейского полуострова.

Две делегации с Юга, возглавляемые главой концерна Hyundai Group Хен Чжон Ын и женой экс-президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна Ли Хи Хо, продолжают обсуждать с правительством Республики Корея детали их визита в Пхеньян. Южная Корея разрешила делегациям отправиться в КНДР, поскольку КНДР также направляла отдельные группы соболезнующих в Сеул после смерти президента Ким Дэ Чжуна и мужа Хен Чжон Ын, бывшего руководителя Hyundai Group, Чунг Монг Хена.

Все поездки в Северную Корею южнокорейцев требуют предварительного одобрения, поскольку две Кореи технически остаются в состоянии войны после прекращения боевых действий в 1953 году.

Лидер КНДР Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет во время инспекционной поездки по стране на поезде. По официальной версии, смерть наступила от сердечного приступа вследствие "психического и физического перенапряжения, вызванного работой на благо народа". Диктор корейского телевидения, сообщивший о кончине вождя, плакал. Похороны пройдут в Пхеньяне 28 декабря.

В связи с кончиной Ким Чен Ира правительство Южной Кореи перешло на работу в чрезвычайном режиме. Президент Республики Кореи Ли Мен Бак отменил все запланированные мероприятия. Вооруженные силы страны приведены в повышенную готовность. Усилен контроль на границе с КНДР.

Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал всех министров и своих подчиненных "быть готовым к любым непредвиденным ситуациям", которые могут возникнуть в связи с известиями о смерти Ким Чен Ира. "Сейчас может произойти все что угодно, – цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС. – И мы должным быть к этому полностью готовы".

Власть в КНДР полностью перешла в руки Ким Чен Ына - младшего сына Ким Чен Ира, сообщают южнокорейские СМИ. В прошлом году на конференции компартии Ким Чен Ын был избран заместителем председателя центральной военной комиссии и вошел в состав ЦК партии. Перед этим он был повышен в звании до четырехзвездного генерала, хотя не проходил военной службы.

Ким Чен Ын, третий сын Ким Чен Ира, родился, по разным данным, в 1983 или 1984 году, его мать - балерина Ко Ен Хи, третья жена Ким Чен Ира. Она умерла в 2004 году от рака груди в возрасте 51 года. Среднее образование Ким Чен Ын получил в Швейцарии, затем окончил в Военный университет имени Ким Ир Сена в Пхеньяне.

В 2008 году в СМИ появилась информация, что Ким Чен Ир перенес инсульт и находится в тяжелом состоянии. Известно, что он также страдал диабетом и сердечными заболеваниями. Летом этого года Ким Чен Ир посетил с официальным визитом Россию, проехав на поезде по Дальнему Востоку и Забайкалью.

Ким Чен Ир являлся главой Корейской Народно-Демократической Республики, генеральным секретарем Трудовой партии Кореи, Верховным главнокомандующим Корейской народной армии, председателем Государственного Комитета обороны КНДР, сыном "великого вождя" Ким Ир Сена. Он унаследовал власть в 1994 году.

23.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей