О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.210693.html

новость Суд в Камбодже оставил Полонского под стражей

16.01.2013
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su

Сергей Полонский. Фото Commercial.Su

Суд в Камбодже отказался выпускать на свободу российского девелопера Сергея Полонского, обвиняемого в нападении на местных моряков. Он остался в следственном изоляторе курортного города Сиануквиль. Как сообщают "Известия", несмотря на то, что потерпевшие ранее отозвали свои заявления, суд обязан довести расследование до конца. По словам защитников Полонского, причиной инцидента стало недопонимание. "Он развлекался, а кто-то расценил это как агрессию", - сообщил изданию живущий в Камбодже российский пенсионер Олег Шубравый.

14 января камбоджийские моряки, признанные потерпевшими в деле Полонского и еще двоих россиян, отозвали свои заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы.

"Все потерпевшие, то есть все члены экипажа судна, через своего адвоката сообщили суду об отзыве своих заявлений против россиян. Это произошло после того, как с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба", - сообщил источник РИА "Новости" на условиях анонимности. Он отметил, что с отзывом заявлений потерпевших и достижением договоренности о компенсациях "суду будет гораздо легче принять решение".

При этом он не может в точности предсказать ход дальнейшего развития событий. "Все решает суд, и судебное следствие пока продолжается, - подчеркнул юрист. - Даже после отзыва заявлений суд обязан дорасследовать дело, а потом принять по нему решение. Поэтому пока не могу сказать, когда закончится процесс, и чем он закончится, но думаю, что закончится он относительно скоро".

31 декабря Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы в камбоджийском городе Сиануквиль. По утверждению в блоге бизнесмена, он отмечал с друзьями Новый год на одном из необитаемых островов. Военные, увидев запускаемые фейерверки, приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось. Полонский был доставлен на военную базу для выяснения личности. "Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского", - говорится в сообщении.

Как заявил представитель полиции, накануне ареста Полонский и его приятели угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. Потерпевшие рассказали, что их заперли в каютах, а после заставили спрыгнуть в море. Прокурор Сиануквиля сообщил, что россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

Полонский является основателем крупной девелоперской компании Mirax Group (нынешнее название - Potok 8). В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. В декабре "Ведомости" сообщали, что пакет Полонского в Potok выкупает банкир Алексей Алякин, который сейчас управляет компанией. В настоящее время у группы фактически единственный действующий проект - башня "Федерация" в Москве.

16.01.2013


новость Новости по теме