О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.212592.html

новость Арестованные вместе с Полонским россияне освобождены под залог

14.03.2013
Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме. Кадр "России 1"

Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме. Кадр "России 1"

Суд города Сиануквиль в Камбодже временно освободил под залог-поручительство Константина Баглая и Александра Карачинского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из адвокатов россиян. Арестованный вместе с ними российский бизнесмен Сергей Полонский остается под стражей. "Двое товарищей Полонского, Баглай и Карачинский, временно освобождены решением суда Сиануквиля под залог-поручительство. Сергей Полонский пока остается в тюрьме Сиануквиля, его пока не освобождают", - сообщил адвокат.

Помощь Полонскому ранее предложил Филипп Киркоров, сообщил председатель правления компании Potok 8 (бывшая Mirax Group), адвокат бизнесмена Александр Добровинский. По его словам, певец в среду сам позвонил ему и спросил, чем он может помочь Полонскому. "То, что с ним произошло, могло произойти с каждым из нас. Дайте мне задание", - привел адвокат слова Киркорова и выразил благодарность артисту за поддержку.

22 января Полонский в интервью телеканалу "Россия-1" сказал, что суд уже состоялся. "Нам судья зачитал конкретно: три года, три года и один год. Все это иллюзия, что там у вас говорят", - заявил он. Заведующий консульским отделом российского посольства в Камбодже Павел Сеськанов на следующий день опроверг это заявление. "Суда еще не было. Было решено провести повторное расследование", - отметил он. По словам дипломата, расследование продолжается, дата судебного заседания пока не известна.

В интервью Полонский признал, что был конфликт с командой, которая отказалась выполнять его приказы. Часть экипажа он запер в каюте, а оставшийся моряк якобы пытался его бить. Потом, как сказал бизнесмен, он отправил моряков вплавь до берега, дав им жилеты. Капитан судна успел по рации вызвать подмогу. В погоню был отправлен военный катер. Когда Полонский со спутниками услышали пулеметную стрельбу, они решили, что это пираты, и прыгнули за борт. Доставали их якобы очень грубо, сорвав трусы.

Тюремное начальство заявляет, что Полонский ведет себя очень грубо. Он бросался в охранников вентиляторами и другими предметами. Полонский устроил в камере поджог, за что отправился в карцер. "Он распылил спрей от москитов, поджог его, а потом запалил в камере свою рубашку", - уточнил директор тюрьмы. Сам Полонский говорит, что его намеренно хотят представить наркоманом и даже сумасшедшим ради того, чтобы забрать его бизнес и остров с отелем.

16 января суд в Камбодже отказался выпускать на свободу Полонского, он остался в следственном изоляторе Сиануквиля. Ранее потерпевшие моряки отозвали свои заявления после того, как с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба. Однако суд обязан довести расследование до конца.

Полонский Баглай и Карачинский были арестованы 31 декабря. Прокурор города Сиануквиль сообщил, что россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

Полонский является основателем крупной девелоперской компании Mirax Group. В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. В декабре "Ведомости" сообщали, что пакет Полонского в Potok выкупает банкир Алексей Алякин, который сейчас управляет компанией. В настоящее время у группы фактически единственный действующий проект - башня "Федерация" в Москве.

14.03.2013


новость Новости по теме