.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.214315.html

новость Гражданин США приговорен в КНДР к 15 годам лагерей

02.05.2013
Кеннет Пэ. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Кеннет Пэ. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Высший суд КНДР приговорил американца корейского происхождения Кеннета Пэ к 15 годам трудовых лагерей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи. Пэ признан виновным в "преступлениях против страны". Характер этих преступлений не уточняется. В северокорейском законодательстве за "преступления против страны" предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.

44-летний Пэ был задержан в ноябре 2012 года на территории особой экономической зоны, граничащей с Россией и Китаем. Он прибыл в страну в составе туристической группы на пять дней, однако был задержан. Как сообщалось, у американца изъяли жесткий диск с некоей секретной информацией. Другие СМИ писали, что Пэ задержали, когда он тайно записывал на видео детей-попрошаек на улице города.

В конце апреля представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл обратился к северокорейским властям с просьбой освободить Пэ "по гуманитарным соображениям".

Между тем эксперты замечают, что приговор, вынесенный американцу, может быть очередной попыткой пхеньянских властей привлечь внимание США и начать дипломатический диалог с ними.

Ранее американским политикам не раз удавалось добиться освобождения своих соотечественников из трудовых лагерей КНДР. В 2011 году делегация во главе с омбудсменом Робертом Кингом договорилась об освобождении бизнесмена корейского происхождения из Калифорнии, который был арестован за миссионерскую деятельность. В 2009 году переговоры об освобождении заключенных американцев вел в Пхеньяне экс-президент США Билл Клинтон, а в 2010-м - Джимми Картер.

02.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей