О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.214915.html

новость В Анкаре убит почетный консул Чеченской Республики Ичкерия в Турции

23.05.2013
Медет Унлю. Фото: waynakh.com

Медет Унлю. Фото: waynakh.com

В Анкаре застрелен турецкий бизнесмен чеченского происхождения Медет Унлю, признанный чеченскими сепаратистами как почетный консул Ичкерии в Турции. Об этом сообщает газета Hürriyet. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента полиции турецкого МВД, преступление произошло в среду около 19:30 (20:30 по Москве). Унлю убили в его офисе, который он объявил консульством Ичкерии.

Преступников было двое. Один из них - собственно убийца, другой - его сообщник, который вел машину, а затем стоял на страже. Унлю застрелили предположительно из пистолета с глушителем. О преступлении стало известно лишь утром в четверг, когда родственники, обеспокоенные тем, что Унлю до сих пор не вернулся домой, обратились в полицию.

На записи камеры видеонаблюдения, установленной возле офиса, зафиксировано, как из здания убегают два человека. Тем не менее, пишет Turktime, номер машины не попал в поле видимости камеры. Из-за этого полиция пока не сумела установить личности подозреваемых.

Родственники Унлю не исключают, что к убийству почетного консула причастен глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По их словам, у покойного последнее время были сложные отношения с окружением чеченского лидера.

Недавно Унлю дал телеинтервью, где выступил в защиту братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, которые обвиняются во взрывах 15 апреля на марафоне в Бостоне. Почетный консул Ичкерии заявил, что Царнаевы невиновны в преступлении - они стали жертвами провокации. Также Унлю заметил, что его страну несправедливо ассоциируют с терроризмом. Интервью консула вызвало широкий резонанс.

23.05.2013


новость Новости по теме