.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.215453.html

новость Эрдоган: Правительство Турции не потерпит в стране насилия и провокаций

07.06.2013
Рейджеп Тайип Эрдоган
Рейджеп Тайип Эрдоган
Реклама

Правительство Турции не потерпит в стране насилия и провокаций и не отступится от своих экономических планов. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил турецкий премьер-министр Тейип Эрдоган.

"Мы не потерпим в стране насилия и провокационных действий отдельных групп, действия которых направлены на подрыв экономики страны. Напротив, мы будем продолжать все намеченные планы", - сказал Эрдоган в стамбульском аэропорту по прибытии из международного турне по ряду стран Северной Африки.

Комментируя нынешнюю напряженную ситуацию в стране, он обещал "провести тщательное расследование причин столкновений и использования полицией чрезмерной силы при столкновениях с манифестантами". Эрдоган однако добавил, что от сложившейся непростой обстановки в стране "некоторые группы хотят получить политическую выгоду перед предстоящими в следующем году парламентскими выборами".

"Залог успешного развития турецкого общества - не в поляризации, а в единении нации", - сказал турецкий премьер. В этом контексте Эрдоган призвал участников протестных акций "уйти с площади Таксим", и приступить "вместе со всем народом к решению общих задач".

В пятницу утром тысячи сторонников премьер-министра прибыли в аэропорт, чтобы встретить и поддержать главу турецкого кабинета. По данным администрации международного аэропорта, к нему приехали более трех тысяч человек, поддерживающих "Партию справедливости и развития", лидером которой является Эрдоган.

Волнения в Турции начались 31 мая, после того как полиция с применением слезоточивого газа разогнала сидячую забастовку на площади Таксим в Стамбуле. Ее участники протестовали против планов властей уничтожить расположенный там парк Гези и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Протесты быстро приняли антиправительственный характер. В результате столкновений демонстрантов с полицией погибли трое и пострадали сотни человек, более тысячи человек были задержаны.

07.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей