.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.220886.html

новость Полиция Камбоджи намерена арестовать Полонского

06.11.2013
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Реклама

Камбоджийские власти намерены арестовать российского предпринимателя Сергея Полонского по запросу Москвы, передает The Cambodia Daily со ссылкой на пресс-секретаря национальной полиции генерал-лейтенанта Киртха Тянтхаритха. "Мы арестуем его в ближайшее время, - заявил Тянтхаритх. - Правительство России уже направило соответствующее письмо в наше посольство".

Чиновник добавил, что руководить арестом будет глава национального бюро Интерпола генерал-лейтенант Кео Вантхан. Тянтхаритх также заметил, что не ждет проблем при выполнении этой операции. Сам Вантхан от комментариев отказался.

Во вторник стало известно, что Полонский внесен в базу данных Интерпола о разыскиваемых лицах. "Эта выдержка из "красного циркуляра" была одобрена для публичного распространения", - говорится на странице с данными о бизнесмене. В циркуляр помещаются сведения о подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. Полонский в России обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.

15 октября Полонский поручил своим адвокатам подготовить официальные запросы в Интерпол по поводу своей встречи с сотрудниками этой организации. "Для начала я буду встречаться с сотрудниками Интерпола в Москве. Если будет необходимость встретиться и что-то выяснить уже от местных сотрудников Интерпола в Камбодже, мы эту встречу тоже организуем", - пояснил адвокат Александр Карабанов.

Ранее Полонский опубликовал в твиттере обращение к Интерполу в связи с объявлением "о передаче российскими правоохранительными органами запроса в Интерпол о внесении его в списки лиц, находящихся в международном розыске". В своем обращении он настаивает на встрече с представителями Интерпола в Камбодже "на моем прекрасном острове". На принадлежащем ему острове Кох-Дек-Коль близ города Сиануквиль Полонский находится под подпиской о невыезде в связи с постановлением местного суда.

Полонский ожидает в Камбодже окончательного решения суда провинции Сианук по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, которое может быть принято в ближайшие дни. По информации адвокатов россиянина, двое товарищей Полонского, которые были арестованы вместе с бизнесменом, уже получили решения суда о прекращении дел в их отношении и снятии с них всех обвинений. Всех трех россиян обвиняли в том, что они, находясь в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты ее камбоджийский экипаж, а затем заставили моряков прыгать в воду и добираться до берега вплавь

14 октября представитель МВД России сообщил, что Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. "Полонский официально объявлен в международный розыск, его данные размещены на сайте Интерпола", - рассказал собеседник агентства.

13 августа Полонского заочно арестовал Тверской суд Москвы по обвинению в хищении 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства. По версии следствия, Полонский обманул около 80 дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля" в Москве. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено осенью прошлого года.

Бизнесмен свою вину не признал. При этом 2 октября Полонский написал в Живом журнале, что готов вернуть пострадавшим от его "некомпетентного управления" дольщикам примерно четверть вложенных денег - 24 процента от суммы вклада. Также Полонский обвинил в хищении активов основанной им строительной корпорации Potok (ранее Mirax Group) своим деловым партнером Алексеем Алякиным.

Полонский с 2012 года находится за пределами России. В начале 2013 года он был арестован и помещен в камбоджийскую тюрьму за издевательства над местными матросами. Своей вины предприниматель не признал. Примерно три месяца спустя Полонского освободили под залог и подписку о невыезде. После освобождения бизнесмен попросил Израиль предоставить ему гражданство, но ответа не получил. Зато на просьбу Полонского откликнулись власти Камбоджи, предоставившие ему подданство в сентябре 2013 года.

06.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей