.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.222268.html

новость В КНДР по приговору военного трибунала казнен дядя Ким Чен Ына

13.12.2013
Чан Сон Тхэк. Фото: yonhapnews.co.kr
Чан Сон Тхэк. Фото: yonhapnews.co.kr
Реклама
.

Дядя лидера КНДР Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэк, который ранее был снят со всех высоких постов по обвинению в тяжелых уголовных преступлениях, казнен, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап. Оно в свою очередь ссылается на сообщения северокорейских СМИ и Центрального телеграфного агентства Кореи.

По их данным, смертный приговор в отношении Чан Сон Тхэка был приведен в исполнение в четверг - после заседания специального военного трибунала. ЦТАК также сообщает, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти.

"Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление - свергнуть государственный строй", - цитирует Reuters заявление ЦТАК. Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотребениях и моральном разложении.

Дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. По мнению ряда экспертов, этот влиятельный политик, кроме прочего, возглавлявший "регентский совет" при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от "серого кардинала" и отцовских кадров. Ранее он был удален из кадров официальной кинохроники Северной Кореи - это был первый в истории КНДР случай использования монтажа для удаления неугодного чиновника.

13.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей