.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.223132.html

новость СМИ: Тетка Ким Чен Ына, возможно, покончила с собой

06.01.2014
Ким Гён Хи. Фото: danviet.vn
Ким Гён Хи. Фото: danviet.vn
Реклама
.

Ким Гён Хи, тетка верховного лидера КНДР Ким Чен Ына и вдова казненного функционера Трудовой партии Кореи Чан Сон Тхэка, возможно, умерла от сердечного приступа или покончила с собой. Об этом сообщает "Чосон ильбо" со ссылкой на неназванный источник в правительстве Южной Кореи. Вместе с тем, отмечает издание, подтвердить эту информацию пока не удается. Разведка Сеула не исключает, что чиновница находится на лечении за пределами КНДР.

Последний раз Ким Гён Хи появлялась на публике в начале сентября. Несмотря на казнь Чана, имя его вдовы внесли в список приглашенных на похороны некоего крупного партийного функционера, умершего в середине декабря. Тем не менее на церемонии она так и не появилась. Не было ее и на прошедшем 17 декабря траурном мероприятии по случаю второй годовщины со дня смерти прежнего верховного лидера страны Ким Чен Ира. С тех пор начали распространяться слухи о возможной смерти или аресте чиновницы.

Известно, что в 2011 году Ким Гён Хи находилась в Москве, где лечила заболевание пальца на ноге. Между тем тогда ходили слухи, что на деле она страдает сердечной болезнью или старческим слабоумием. Согласно другим слухам в 2012-м чиновница лечилась в Сингапуре.

Ким Гён Хи родилась в 1946 году. Она дочь основателя КНДР Ким Ир Сена и единственная сестра Ким Чен Ира. Член политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, заведующая отделом легкой промышленности ЦК. Имеет звание генерала армии.

От брака с Чан Сон Тхэком у Ким Гён Хи была единственная дочь - Чан Гым Сон, работавшая в орготделе ЦК партии. В 2006 году в возрасте 29 лет Чан Гым Сон покончила с собой в Париже, где находилась на учебе. Причиной самоубийства называют то, что родители запрещали дочери встречаться с ее молодым человеком. Незадолго до гибели Чан Гым Сон заявила, что не вернется в Пхеньян.

06.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей