.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.231538.html

новость Япония введет новый пакет санкций против России

28.07.2014
Флаг Японии
Флаг Японии
Реклама

Япония планирует снова расширить санкции в отношении России из-за текущей ситуации на Украине. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. По его словам, новые санкционные меры подразумевают замораживание счетов частных лиц и организаций, а также запрет на импорт продукции из Крыма.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании "Новатэк", "Роснефть", Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Япония уже расширяла санкции в отношении России 29 апреля. Тогда в санкционный список попали 23 человека. Список не был опубликован, но в японском МИДе сообщали, что он составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

Первый пакет санкций Япония ввела 18 марта. Он был связан с российской оккупацией Крыма. Тогда Токио приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

28.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей