О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.233145.html

новость ИТАР-ТАСС: Япония отложила введение новых санкций против России

19.09.2014
Официальная резиденция премьер-министра Японии. Фото: Википедия

Официальная резиденция премьер-министра Японии. Фото: Википедия

Правительство Японии отложило введение новых санкций против России, о которых первоначально предполагалось объявить уже в пятницу. Такую информацию сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванные "осведомленные источники". Причиной отсрочки называется желание японских властей "проследить за реакцией Москвы на действия Токио".

В то же время об отказе от санкций речи не идет, отмечает агентство.

О готовящихся новых санкциях Японии стало известно накануне. Как писала газета "Ёмиури", список мер включает 19 пунктов. В частности, расширяется список лиц, которым запрещен въезд в Японию и чьи активы подлежат заморозке. Также вводятся ограничения против энергетического и финансового секторов российской экономики. Наряду с этим переносится запланированный на осень 2014 года визит в Японию Владимира Путина.

Япония уже приняла несколько пакетов санкций против России. Первый был введен 18 марта в ответ на аннексию Крыма. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.

В начале августа правительство Японии расширило режим санкций против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

19.09.2014


новость Новости по теме