О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.233262.html

новость Япония отозвала приглашение Путину посетить Токио

23.09.2014
Токио. Фото с сайта tokyoyakei.cool.ne.jp

Токио. Фото с сайта tokyoyakei.cool.ne.jp

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Токио осенью текущего года. Как передает Газета.Ру, об этом сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на информированные источники в правительстве Японии. При этом премьер надеется, что ему удастся провести переговоры с Путиным в Пекине – в рамках намеченного на ноябрь саммита АТЭС.

Как сообщается, "Соединенные Штаты попросили Японию отложить визит президента России". По словам источников, Япония может перепланировать визит Путина на весну следующего года или на более позднее время.

19 сентября агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что правительство Японии отложило введение новых санкций против России. Причиной отсрочки называлось желание японских властей "проследить за реакцией Москвы на действия Токио".

В то же время об отказе от санкций речи не идет.

О готовящихся новых санкциях Японии стало известно 18 сентября. Как писала газета "Ёмиури", список мер включает 19 пунктов. В частности, расширяется список лиц, которым запрещен въезд в Японию и чьи активы подлежат заморозке. Также вводятся ограничения против энергетического и финансового секторов российской экономики. Наряду с этим переносится запланированный на осень 2014 года визит в Японию Владимира Путина.

Япония уже приняла несколько пакетов санкций против России. Первый был введен 18 марта в ответ на аннексию Крыма. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.

В начале августа правительство Японии расширило режим санкций против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

23.09.2014


новость Новости по теме