О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.235992.html

новость В Пакистане при атаке талибов на школу погибли 126 человек

16.12.2014
У захваченной школы в Пешаваре. Кадр телеканала Dawn

У захваченной школы в Пешаваре. Кадр телеканала Dawn

В результате нападения группы талибов на школу в городе Пешавар в Пакистане погибли 126 человек, из них большинство - дети в возрасте от 12 до 16 лет, сообщает Би-Би-Си. Убиты также все шесть террористов, участвовавших в нападении.

Во вторник утром группа из шести вооруженных талибов, в том числе террористов-смертников, ворвалась в аудитории находящейся под управлением военных школы и открыла стрельбу. Большинство из 500 учащихся школы были эвакуированы, заявляют военные.

Представитель Талибана назвал нападение на школу ответом на операции против боевиков, которые проводит пакистанская армия.

Нападавшие забаррикадировались в административном корпусе школы. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф направился в Пешавар, чтобы лично контролировать операцию против захватчиков школы. В итоге пакистанские военные взяли здание штурмом. Оставленные нападавшими самодельные взрывные устройства мешают прочесыванию зданий школы.

8 июня 10 талибов атаковали международный аэропорт Карачи в Пакистане. Нападавшие забросали гранатами здание терминала и открыли огонь по охране аэропорта. Погибли 24 человека, включая боевиков.

Целью нападения были ангар и старый терминал аэропорта, используемый для грузовых авиаперевозок, а также VIP-рейсов. Во время перестрелки на территории аэропорта раздались три мощных взрыва. Одним из них, как сообщают местные СМИ, мог быть подрыв боевика-смертника с "поясом шахида". У погибших боевиков были найдены ракетная установка и несколько автоматов.

Сотрудники служб безопасности и военные окружили аэропорт и перекрыли ближайшие дороги. Все рейсы перенаправлялись в другие города, персонал аэропорта и пассажиры были эвакуированы. Сообщалось, что повреждены два самолета. Операция продолжалась более 12 часов.

Пакистанские власти много лет ведут борьбу с исламистами из движения "Талибан". Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в недавнем интервью Би-би-си заявил, что все еще надеется на успех переговоров с движением "Талибан". Однако с февраля переговоры не сдвинулись с мертвой точки, и в стране постоянно происходят нападения на представителей полиции и сил безопасности.

16.12.2014


новость Новости по теме