О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.241929.html

новость Командир: Российского солдата в Гюмри зарезал сослуживец

15.06.2015
На месте убийства Ивана Новикова. Фото: armenpress.am

На месте убийства Ивана Новикова. Фото: armenpress.am

Военнослужащего 102-й российской базы в Гюмри Ивана Новикова, тело которого было обнаружено ранее в понедельник, зарезал сослуживец. Об этом сообщает Armenpress со ссылкой на замначальника базы по работе с контингентом полковника Алексея Полюховича. "У нас нет претензий к армянской стороне", - сказал полковник.

Военнослужащий, задержанный по подозрению в убийстве сослуживца, уже дал признательные показания, сообщает Интерфакс. "По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и дает признательные показания", — сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Уточняется, что Новиков, как и подозреваемый в его убийстве, был контрактником, а не срочником (ранее "Кавказский узел" писал, что Новикова "призвали" в армию 2 месяца назад). Известно, что погибшему было 20 лет и он родился в Красноярске. Подозреваемому тоже 20 лет; имя его агентство не сообщает. Как утверждается, его уже допрашивают.

Тело Новикова нашли у мемориала "Мать Армения". На трупе имелись следы побоев и множественные колото-резаные раны живота. Возбуждено дело по статье 104 УК Армении (убийство). Назначена экспертиза.

На 102-й базе раньше служил, а теперь находится под арестом 19-летний срочник Валерий Пермяков, в январе вырезавший местную семью из 7 человек, в том числе 2 малолетних детей. После задержания Пермякова российскими пограничниками армянская сторона, в том числе под давлением массовых протестов местных жителей, требовала выдачи подозреваемого и суда над ним по собственным законам. Однако Россия отказалась выдать Пермякова, сославшись на свою Конституцию. Известно, что следствие избегает вывозить арестованного с базы, опасаясь, что местные жители могут отбить его и самостоятельно с ним расправиться.


15.06.2015


новость Новости по теме