.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.250252.html

новость Саргсян: В случае эскалации конфликта Армения признает Карабах

04.04.2016
Серж Саргсян. Фото с сайта armenianreport.com
Серж Саргсян. Фото с сайта armenianreport.com
Реклама

В случае начала широкомасштабных военных действий между армянами и азербайджанцами Армения признает независимость Нагорного Карабаха, заявил президент закавказской страны Серж Саргсян на встрече с послами стран - членов ОБСЕ. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на пресс-службу президента Армении.

Саргсян подчеркнул, что его страна как один из подписантов соглашения 1994 года о прекращении огня продолжит в полной мере выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности жителей Карабаха. Он также сообщил, что поручил МИДу страны начать работу над договором о военной взаимопомощи с Карабахом.

"И здесь я должен отметить, что я не раз заявлял, что, если военные действия продолжатся и примут широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорного Карабаха", - продолжил Саргсян.

По словам президента Армении, дальнейшая эскалация боевых действий может обернуться непредсказуемыми и необратимыми последствиями "вплоть до полномасштабной войны". А это, заключил он, скажется на стабильности и безопасности не только Южного Кавказа, но и Европы.

Ранее Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что на выходных в результате боев в Карабахе погибли 33 человека, а ранения получили более 200. Общая же численность жителей в населенных пунктах, затронутых войной, - около 14,4 тысячи человек. При этом 50 жителей Карабаха попросили временного убежища в Армении.

В воскресенье первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян заявил, что его страна готова к любому развитию ситуации и при необходимости может оказать Карабаху прямую военную помощь.

Хотя де-факто Армения поддерживает тесные связи с Нагорным Карабахом, де-юре она до сих пор не признала отделившийся от Азербайджана регион независимым государством.

04.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей