О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.254124.html

новость Близкие Каримова назвали причину его госпитализации

29.08.2016
Владимир Путин и Ислам Каримов. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин и Ислам Каримов. Фото пресс-службы Кремля

Причиной госпитализации Ислама Каримова стал инсульт. Об этом в своем фейсбуке написала младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева.

По ее словам, у Каримова в субботу утром случилось кровоизлияние в мозг. Президент был госпитализирован и помещен в реанимационное отделение. Его состояние, отметила Лола Каримова, оценивается как стабильное.

По слова дочери президента, пока рано делать какие-либо прогнозы "относительно его будущего состояния".

О госпитализации Каримова в воскресенье сообщили узбекские СМИ, ссылаясь на сообщение кабмина страны. "По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени", - говорилось в публикации.

Ранее в воскресенье Фергана.Ру сообщила, что по слухам, поступающим уже с утра 27 августа, Каримов тяжело заболел. Среди прочего заявлялось, что в ночь на субботу он перенес инсульт. Утверждалось, что в Ташкент прибыли авторитетные иностранные врачи, лечившие Каримова ранее.

Резиденция президента в поселке Дурмень под Ташкентом оцеплена тройным кордоном милиции и спецслужб. Как отмечается, это не характерно даже для дней, предшествующих 1 сентября - Дню независимости страны, - когда меры безопасности традиционно усиливаются.

Каримову 78 лет. В советские годы он был крупным функционером Компартии Узбекской ССР. В 1983-1986 годах министр финансов, краткое время в 1986-м - зампред Совета министров и председатель Госплана Узбекистана, затем до 1989-го - первый секретарь Кашкадарьинского обкома партии.

В 1989 году Каримов стал первым секретарем ЦК Компартии (занимал пост до сентября 1991-го), а в 1990-м - также президентом Узбекской ССР. С конца 1991-го - бессменный президент независимого Узбекистана. Установил одну из самых жестких в современном мире диктатур.

29.08.2016


новость Новости по теме