О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.254175.html

новость Дочь президента Узбекистана поздравила соотечественников с Днем независимости

31.08.2016
Лола Каримова-Тилляева. Фото: stanradar.com

Лола Каримова-Тилляева. Фото: stanradar.com

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева поздравила соотечественников с Днем независимости республики, который отмечается 1 сентября. Запись на трех языках опубликована на ее странице в Инстаграме.

"Пусть на нашей благодатной земле всегда царят мир и спокойствие, толерантность и взаимоуважение между представителями разных наций и вероисповеданий, которыми испокон веков славилась наша Родина!" - написала Каримова.

Кроме того, она поблагодарила всех за слова поддержки в адрес ее отца. "Я также хотела воспользоваться этой возможностью и от души поблагодарить всех за ваши добрые, искренние, светлые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления нашему президенту! Это очень много значит для нас, и я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении!", - говорится в сообщении.

В понедельник младшая дочь президента подтвердила, что у ее отца инсульт. По ее словам, кровоизлияние в мозг случилось 27 августа.

Больной находится в реанимации, добавила Каримова-Тилляева. Она охарактеризовала состояние отца как стабильное, однако заметила, что какие-либо прогнозы об исходе болезни делать преждевременно.

В ночь на вторник Фергана.Ру, ссылаясь на неназванные источники, сообщила, что Каримов умер после инсульта. По данным издания, смерть наступила в понедельник в 15:35 по Ташкенту.

Днем во вторник пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сообщения СМИ о смерти Каримова не нашли своего подтверждения.

"Нам известно о болезни (президента Узбекистана. - Ред.), но в данном случае какими-то деталями мы не располагаем", - добавил Песков, отметив также, что "было бы неправильно из Кремля все-таки давать какие-то детали по состоянию здоровья главы государства Узбекистана".

О госпитализации 78-летнего Каримова стало известно в воскресенье. Как передавал кабмин страны, главе государства необходимы "полное медицинское обследование и последующее лечение", которые "потребуют определенного времени".

31.08.2016


новость Новости по теме