О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.258776.html

новость В Малайзии убит единокровный брат Ким Чен Ына

14.02.2017
Ким Чен Нам. Фото: nguyenphutrong.org
Ким Чен Нам. Фото: nguyenphutrong.org
Реклама

В Малайзии убит единокровный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына, 45-летний Ким Чен Нам. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Как уточняет кабельный малазийский телеканал Chosun со ссылкой на очевидцев происшествия, на Ким Чен Нама напали две неизвестные женщины в аэропорту, предположительно северокорейские оперативницы. Они использовали в качестве орудия убийства "отравленные иглы" и скрылись с места происшествия после нападения. Поймать их до сих пор не удалось.

Ким Чен Нам - внебрачный сын Ким Чен Ира от актрисы Сунг Хе Рим. Она родилась в Южной Корее и умерла в Москве. В 2001 году Ким Чен Нам попал в немилость у отца после неудачной попытки посетить Диснейленд в Токио с поддельным паспортом. Большую часть жизни Ким Чен Нам провел за границей, преимущественно в Шанхае, и не принимал никакого участия в социально-политической жизни КНДР.

Тем не менее на фоне острой борьбы за власть в Северной Корее и непредсказуемого поведения Ким Чен Ына его имя стало фигурировать в СМИ в последнее время в качестве потенциального наследника. Сам Ким Чен Нам говорил, что никогда не видел своего единокровного брата.

Если информация о причастности к убийству спецслужб КНДР соответствует действительности, то это убийство станет самым резонансным во время правления Ким Чен Ына после казни в декабре 2013 года Чан Сон-Тхэка, мужа тетки северокорейского лидера, одного из самых влиятельных на тот момент людей в КНДР.

14.02.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей