О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.274072.html

новость Назначены спецпредставители по российско-японским переговорам

03.12.2018
Игорь Моргулов. Фото: Википедия/Idayat Nasibov
Игорь Моргулов. Фото: Википедия/Idayat Nasibov
Реклама

Россия и Япония назначили спецпредставителей для переговоров по поводу заключения мирного договора, сообщает Интерфакс со ссылкой на японскую газету "Майнити Симбун".

С российской стороны спецпредставителем станет замминистра иностранных дел Игорь Моргулов, с японской - замглавы японского МИДа Такэо Мори. Руководить переговорами будут главы внешнеполитических ведомств двух стран - Сергей Лавров и Таро Коно.

Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ договорились о назначении спецпредставителей по мирному договору на субботней встрече на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе.

Как отмечает издание, назначение спецпредставителей показывает стремление сторон к переговорам, где "необходимы политические решения по многим вопросам": количество островов, которые передадут Японии, условия их передачи, то, какая страна будет обладать суверенитетом над островами, дальнейшая судьба россиян, живущих на острове Шикотан. Один из спорных вопросов связан с возможным размещением американских военных баз на островах после их передачи Японии.

14 ноября на встрече в Сингапуре Путин и Абэ договорились активизировать переговоры о заключении мирного соглашения на основе советско-японской совместной декларации 1956 года, по которой СССР обязан был передать Японии после подписания мирного договора два острова Южно-Курильской гряды.

03.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей