О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.276693.html

новость MH17: премьер Малайзии заявил об "антироссийском заговоре"

20.06.2019
Махатхир Мохамад. Фото: Официальный аккаунт Instagram @chedetofficial
Махатхир Мохамад. Фото: Официальный аккаунт Instagram @chedetofficial
Реклама

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад обвинил в "политическом заговоре против России" Объединенную следственную группу (JIT) по делу о гибели малайзийского "Боинга" в Донбассе. "Мы крайне недовольны (работой JIT. - Ред.) - цитирует Махатхира малайзийское издание The Star. - С самого начала вопрос был политическим, нужно было обвинить Россию".

По словам премьера, малайзийскую сторону не убедили выводы следствия о причастности России к катастрофе. Он считает, что JIT якобы не предъявила улик, а только "слухи". "Еще до начала расследования они заявили, что это сделала Россия. Это смешно - кто-то выстрелил из пистолета, вы не видите, кто это, но уже знаете, кто стрелял", - сказал Махатхир.

В катастрофе MH17 погибли 44 малайзийских подданных.

Накануне JIT назвала четверых обвиняемых: это бывший "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков, бывший глава военной разведки ДНР Сергей Дубинский, его заместитель Олег Пулатов и подчиненный Леонид Харченко. Австралия, Бельгия и Украина приветствовали предварительные итоги работы следственной группы.

Госсекретарь США Майк Помпео также поддержал работу JIT. Он потребовал, "чтобы все обвиняемые лица, находящиеся в настоящее время в России, предстали перед правосудием".

20.06.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей