.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.278058.html

новость Экс-президент Пакистана Мушарраф приговорен к смертной казни

17.12.2019
Первез Мушарраф. Кадр НТВ
Первез Мушарраф. Кадр НТВ
Реклама

Специальный суд Пакистана приговорил бывшего президента Первеза Мушаррафа к смертной казни по обвинению в государственной измене, сообщает Gulf News.

Основанием для обвинения Мушаррафа в госизмене стало то, что он в 2007 году в ходе рассмотрения судом вопроса о легитимности его переизбрания на пост главы государства ввел в стране чрезвычайное положение, приостановил действие Конституции и арестовал судей Верховного суда, обосновав свои действия угрозой со стороны экстремистов.

Мушарраф пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году. В августе 2008 года он сложил с себя полномочия на фоне угрозы импчимента, отказа в поддержке со стороны стран Запада и армии. В 2009 году против бывшего президента возбудили дело из-за незаконного смещения судей, а в 2011-м суд выдал ордер на его арест по делу об убийстве премьер-министра Беназир Бхутто, погибшей в результате теракта в 2007 году.

После оставки Мушарраф жил в Британии и Объединенных Арабских Эмиратах. В 2013 году он вернулся в Пакистан для участия в парламенстских выборах, но был дисквалифицирован. Тогда же его поместили под домашний арест, но позже позволили выезжать за границу для лечения. В марте 2016 года, отмечает Al Jazeera, экс-президент уехал из Пакистана в Дубай и с тех пор не возвращался на родину.

17.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей