.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.278823.html

новость Ким Чен Ын награжден российской медалью Победы

05.05.2020
Реклама

98759
Послы России и КНДР. Фото: ФБ-страница посольства России в Пхеньяне

Путин наградил северокорейского диктатора Ким Чен Ына медалью "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Как сообщает российское посольство в Пхеньяне, Ким награжден "за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов".

5 мая посол России Александр Мацегора передал юбилейную медаль министру иностранных дел КНДР Ли Сон Гвону во Дворце съездов Мансудэ в Пхеньяне. После торжественной церемонии дипломаты подтвердили "настрой на дальнейшее развитие и укрепление многогранного российско-корейского сотрудничества".

Указ о награждении Ким Чен Ына Путин подписал еще 13 июня прошлого года.

В апреле 2019 года Путин и Кми Чен Ын встретились во Владивостоке. По итогам встречи не было подписано никаких документов, совместных заявлений не последовало. На встрече обсуждались развитие двусторонних связей, ситуация на Корейском полуострове, его денуклеаризация, санкции против Северной Кореи, отношения этой страны с США. Это была первая встреча Путина с северокорейским диктатором.

Александр Скобов, историк, публицист

Очередная выходка Путина лишь еще раз показала, что страна-концлагерь с дикарским культом вождя-тирана является для него "социально близкой".

Путин последовательно поддерживает и защищает самые одиозные режимы-изгои. Самые изуверские и людоедские. И делает он это не просто назло Западу. Не просто от мелочной детской обиды. Он защищает их право быть людоедами. Он утверждает "нормальность" людоедства. Он стремится легитимизировать людоедство в современном мире. И если бы сегодня существовали режимы Пол Пота, Иди Амина, Жана Бокассы, он бы и их "суверенитет" защищал от "западного глобализма".

Не надейтесь, что Путина можно побудить отказаться от этой политики, оказывая ему внешние знаки почтения, пытаясь интегрировать его в "приличное общество". Путинский режим, основанный на лжи, беззаконии и бесправии, может выжить, лишь разрушив выработанные современной цивилизацией представления о допустимом и недопустимом... Между цивилизацией и путинским режимом невозможен компромисс, невозможно примирение. Либо будет сокрушен путинский режим, либо будет разрушена цивилизация. И чтобы выстоять, цивилизация должна поставить путинский режим за грань допустимого.

05.05.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей