О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.34406.html

новость Россия готова прекратить помогать Ирану строить атомную электростанцию

03.06.2003
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Россия готова прекратить поставки материалов для ядерного реактора в Иране, сообщает ВВС со ссылкой на высокопоставленный источник в Лондоне. Это произойдет, если Тегеран не подпишет дополнительное соглашение к Договору о нераспространении ядерного оружия, которое дало бы инспекторам МАГАТЭ дополнительные полномочия при проверках иранских ядерных объектов. По словам источника телекомпании, на саммите в Эвиане президент России Владимир Путин объявил, что Россия приостанавливает все ядерные поставки в Иран, пока эта страна не подпишет соглашение.

Об этом решении руководства России стало известно после того, как лидеры стран-участниц "большой восьмерки" условились объявить оружие массового уничтожения потенциальной угрозой безопасности всего мира и призвали КНДР и Иран свернуть свои ядерные программы.

Иран пока отказывается уступить давлению "восьмерки". Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил, что Иран ничего не подпишет, пока с него не снимут международные санкции и пока развитые страны не передадут ему технологии мирного использования атома.


03.06.2003


новость Новости по теме