.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.36297.html

новость В Пхеньяне заложили храм РПЦ

24.06.2003
Реклама

Русский православный храм впервые будет построен в Северной Корее. Церемония освящения закладного камня церкви Святой Троицы состоялась во вторник в Пхеньяне. Как сообщили РИА "Новости" по телефону источники в северокорейской столице, в церемонии принял участие Архиепископ Калужский и Боровский Климент. Во главе делегации РПЦ он прибыл в Пхеньян в понедельник, 23 июня.

Строительство церкви предполагается завершить в течение этого года. Оно будет вестись силами корейских зодчих по их же собственному проекту, а два колокола для церкви обещают поставить специально из России. Четыре священника из Северной Кореи, которые будут служить в православном храме, проходят подготовку в одной из российских Духовных академий.

Как отметили источники, идея построить русскую церковь в Пхеньяне была выдвинута руководителем КНДР Ким Чен Иром во время поездки по России на поезде в августе 2001 года. Тогда в Хабаровске он посетил православный храм и дал указание своему окружению возвести похожий в столице Северной Кореи.

Корейское название будущего храма - Чонбэк, по названию квартала, в котором он расположен. Это будет уже третий христианский храм в Пхеньяне, где действуют две протестантские и одна католическая церковь. Пока нет никаких данных о том, сколько в КНДР православных.

24.06.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей