.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.38334.html

новость В Северной Корее написано 1000 песен о Ким Чен Ире

16.07.2003
Реклама

В Северной Корее за последние 30 лет написано 1000 песен, прославляющих руководителя страны Ким Чен Ира. Эти данные опубликовали выходящие в Пхеньяне журналы "Чосон есуль" ("Корейское искусство") и "Чосон мунхак" ("Корейская литература"), сообщает РИА "Новости".

По их сведениям, первая посвященная Ким Чен Иру песня была создана в 1973 году и называлась "Восхищение сиянием Центра партии". Нынешнего лидера КНДР, унаследовавшего власть в стране после кончины его отца Ким Ир Сена в 1994 году, в северокорейском обществе называли именно "Центром партии", когда шла подготовка почвы для осуществления идеи преемственности "дела вождя" революции.

Большая часть песен, прославляющих Ким Чен Ира, появилась после того, как в декабре 1991 года он стал верховным главнокомандующим Корейской народной армии. К 1999 году ему было посвящено уже 700 новых песен, а с 2000 года по сей день создано еще триста. В этих песнях в основном поется о "руководящей силе" лидера КНДР и преданности ему народа.

По сообщению сеульского агентства Ренхап, южнокорейские эксперты отмечают, что в отличие от песен о Ким Ир Сене, которые в основном полагалось петь радостным тоном, музыка песен во славу Ким Чен Ира, как правило, более жесткая и исполняется в стиле маршей. Агентство в этой связи приводит слова одного из видных в КНДР музыковедов, который считает, что северокорейские власти через песни стараются создать в обществе впечатление о Ким Чен Ире как о молодой и энергичной личности.

16.07.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей