.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.41422.html

новость Вьетнамскому интернет-диссиденту сократили срок вдвое

27.08.2003
Реклама

Верховный апелляционный суд Вьетнама под давлением международной общественности сократил вдвое срок лишения свободы вьетнамскому диссиденту, в июне приговоренному к тюремному заключению по статье уголовного кодекса Вьетнама, предусматривающей ответственность за "шпионаж". Тридцатипятилетнему Фам Хон Сону вменялось в вину использование электронных средств коммуникаций для общения с оппортунистами во Вьетнами и за рубежом.

В начале 2002 года Фам Хон Сон разослал во вьетнамские газеты и генеральному секретарю компартии статью "Счастливые знаки времени", в которой одобрял проведение выборов в органы власти на местном уровне. Затем он перевел с английского языка и разослал статью "Что такое демократия?". После этого правоохранительные органы обыскали его дом и конфисковали компьютер и документы. Фам Хон Сон опубликовал в Интернете открытое письмо протеста против грубого обращения, и вскоре после этого исчез. Его семья лишь спустя неделю выяснила, что он был арестован без ордера на арест.

Представитель американского посольства в Ханое заявил, что всячески приветствует сокращение срока, однако Фам Хон Сон вообще не должен был попасть под стражу.

The Register

27.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей