.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.51967.html

новость МАГАТЭ отказалось передать проблему Ирана СБ ООН

26.11.2003
Реклама

Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, осуждающую Иран за деятельность в атомной сфере, сообщает ВВС. Резолюция не предполагает автоматического вынесения иранской ядерной проблемы на рассмотрение Совета Безопасности ООН. Между тем Вашингтон настаивал именно на этой оговорке.

В резолюции МАГАТЭ выражает свое сожаление по поводу того, что Иран в течение 18 лет скрывал существование программы по обогащению урана и переработке плутония, а также приветствует готовность Ирана сотрудничать.

В Москве положительно оценивают последнюю резолюцию МАГАТЭ по ядерной программе Ирана, заявил в среду в Варшаве журналистам глава МИД РФ Игорь Иванов. Об этом сообщает РИА "Новости". "Резолюция МАГАТЭ - это результат сложного компромисса. - Не по всем положениям этой резолюции мы удовлетворены, но главное, что удалось решить этот вопрос в рамках МАГАТЭ, а не передавать его в СБ ООН", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства. По словам Иванова, передача рассмотрения этого вопроса в СБ ООН "лишь осложнила бы и без того напряженную ситуацию вокруг ядерной программы Ирана". "Нынешняя резолюция открывает перспективу взаимодействия Ирана с МАГАТЭ в этом вопросе", - добавил глава МИД РФ. "Мы со своей стороны будем оказывать все необходимое содействие, чтобы снять существующие озабоченности в отношении ядерной программы Ирана", - добавил Иванов. По его словам, Россия стремится к тому, чтобы сотрудничество Ирана с МАГАТЭ открыло возможность для других стран сотрудничать с Ираном в ядерной области.

26.11.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей