О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.69476.html

новость Ниязов озаботился поиском преемника

07.05.2004

Сапармурат Ниязов не исключает, что новой главой государства в 2008 году может стать представитель молодежной организации, передает РИА "Новости". В 2008 году в республике пройдут президентские выборы, и новой главой государства вполне может стать представитель молодежи, сказал Ниязов, выступая в Ашхабаде на открытии III съезда Молодежной организации Туркменистана им. Махтумкули.

Молодежь Туркмении должна готовиться к управлению государством, отметил президент Туркмении. В докладе на съезде глава государства объяснил делегатам суть понятия "Родина", подкрепив свою речь цитатами из книги о Родине, которую он сейчас пишет. "Молодежь должна глубоко любить свою Родину, защищать ее в минуты опасности, с уважением относиться к Гимну и Флагу", - сказал Ниязов.

Союз молодежи объединяет 730 тысяч человек. В работе съезда принимают участие 2,5 тысячи делегатов. На съезде планируется рассмотреть вопросы, связанные с изменением устава молодежной организации, выбором ее руководителей, а также пропагандой книги президента "Рухнама".

В своем выступлении Туркменбаши, в частности, подчеркнул: "Союз молодежи является независимой организацией, которая самостоятельно решает свои задачи".


07.05.2004