О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.74805.html

новость В автошколах Туркмении будут изучать "Рухнаму"

03.08.2004
Сапармурат Ниязов. Фото АР

Сапармурат Ниязов. Фото АР

В автошколах Туркмении с нового учебного года помимо правил дорожного движения, технического устройства автомобиля, и практических навыков вождения будет изучаться книга президента Cапармурата Ниязова "Рухнама". Об этом Интерфаксу сообщили в министерстве автомобильного транспорта и автомобильных дорог Туркмении.

Кроме того, экзамен на знание "Рухнамы", возможно, будет введен в качестве обязательного при получении водительских прав.

В середине июля Ниязов утвердил комплекс мер по подготовке и переподготовке водительских кадров, которые предусматривают передачу всех автошкол и курсов в ведение министерства обороны Туркмении. Самостоятельными остаются лишь школы министерства автомобильного транспорта и автомобильных дорог.

Новая система подготовки водителей "позволит вывести порядок и безопасность движения на дорогах на качественно новый уровень".

На занятия по техническому устройству автомобилей отпущено 20 часов. Изучать творчество Ниязова будущие водители будут чуть меньше — всего 16 часов.

03.08.2004


новость Новости по теме