О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.89251.html

новость Узбекские беженцы прорвались в Киргизию

14.05.2005

Более 600 человек в субботу утром перешли границу со стороны Узбекистана на территорию юга Киргизии. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. По словам источника в районной администрации Сузакского района Джалал-Абадской области, "среди узбекских беженцев шесть человек имеют огнестрельные ранения разной степени тяжести".

Источник отметил, что в настоящее время киргизские медики оказывают помощь пострадавшим, организовано горячее питание. "Беженцы получают помощь от киргизских властей в соответствии с международными правовыми нормами и стандартами", - пояснил источник в райгосадминистрации. Он не сказал, как будет дальше складываться судьба жителей Узбекистана.

Между тем погранслужба Киргизии не подтверждает данную информацию. По ее данным, каких-либо переходов со стороны Узбекистана на территорию Киргизии узбекских граждан не было.

В пресс-службе погранвойск отметили, что граждане Узбекистана уже несколько раз предпринимали попытку пройти на территорию Киргизии, но узбекские пограничники их сдерживали.


14.05.2005