О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.89432.html

новость Две Кореи не смогли договориться

18.05.2005
Ядерная ракета. Фото с сайта  www.voentour.ru

Ядерная ракета. Фото с сайта www.voentour.ru

Переговоры Северной и Южной Кореи по поводу ядерных разработок Пхеньяна завершились в среду безрезультатно. Об этом сообщает AFP со ссылкой на слова главы делегации Южной Кореи Ри Бонг-Йо. "В эти два дня у нас был откровенный разговор, - сказал он. - Однако он не принес результатов". Стороны договорились продолжить переговоры в четверг.

Переговоры зашли в тупик после того, как Северная Корея отказалась обсуждать возобновление шестисторонних встреч (с участием также США, Китая, Японии и России). В понедельник, по словам Ри, он сделал "важное предложение" по этому вопросу. Однако представители Пхеньяна его проигнорировали.

Ри Бонг-Йо вместе со всей делегацией вернулись из КНДР, где проходили переговоры, в Сеул, для консультаций с правительством Южной Кореи.

Руководство КНДР говорит о наличии у страны ядерного оружия "как о свершившемся факте". Об этом ранее в мае сказал Кглава думского комитета по международным делам Константин Косачев, возглавлявший российскую делегацию на переговорах в Пхеньяне. Представители США утверждают, что уже в июне КНДР может произвести подземное испытание атомного оружия.

Шестисторонние переговоры с участием Северной Кореи, США, России, Китая, Японии и Южной Кореи начались в августе 2003 года. С того времени состоялись три раунда, однако никаких результатов достичь не удалось. КНДР отказалась от продолжения переговоров, заявив, что в них нет смысла, поскольку американская администрация придерживается враждебной политики в отношении Пхеньяна.

18.05.2005


новость Новости по теме