О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.90388.html

новость В Японском море задержаны два российских судна-браконьера

07.06.2005

В Японском море, в исключительной экономической зоне России, за незаконный промысел задержаны два российских рыболовных судна. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили во вторник в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Накануне на борту СТР "Колпаково", приписанного к сахалинскому порту Холмск, обнаружено 15 тонн живого краба стригуна опилио. Разрешения на промысел и коносаментов на груз нет. Сейнер оформлен за границу и, по данным позиционирования, якобы находился в южнокорейском порту Донхэ, а фактически занимался незаконным промыслом в российских водах.

Кроме того, в минувшие сутки было задержано судно СДС-004, приписанное к порту Владивосток. Оно было оформлено на каботажный переход из Владивостока в Невельск, но в указанный срок в порт назначения не прибыло. С отключенными техническими средствами контроля судно на две недели "потерялось".

Чем занимался в это время экипаж, можно предположить исходя из того, что судно оборудовано для промысла краба - на борту находилось 270 крабовых ловушек и нажива - около 2 тонн сельди, трубача и камбалы. Разрешение на промысел отсутствует, коносаментов на груз нет.

Оба задержанных судна конвоируются для проведения разбирательства в порт Находка.


07.06.2005