О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.96768.html

новость Лидер азербайджанской оппозиции задержан на Украине

17.10.2005
Расул Гулиев. Фото с сайта ИА ''ПРИМА-News''

Расул Гулиев. Фото с сайта ИА ''ПРИМА-News''

Лидер оппозиционной Демократической партии Азербайджана Расул Гулиев задержан в Симферополе на Украине. Как передает Интерфакс, об этом заявил журналистам в понедельник первый заместитель председателя Демпартии Сардар Джалалоглу.

"Местные правоохранительные органы его задержали и доставили в отделение милиции, - сказал Джалалоглу. - Адвокаты к нему пока не допускаются".

Задержание Гулиева подтвердили в МВД Украины, где пояснили, что он находился в международном розыске и был задержан по просьбе азербайджанской стороны с целью экстрадиции.

Ранее представители оппозиции сообщили, что самолет Гулиева кружил в воздушном пространстве Азербайджана в течение 40 минут, но затем взял курс на выход за пределы воздушного пространства страны, так как азербайджанские власти не дали разрешение на посадку самолета.

Экс-спикер парламента, ныне лидер оппозиционной Демократической партии Азербайджана Гулиев обвиняется властями Азербайджана в хищении госимущества в крупных размерах. 27 августа 2005 года Хатаинский четвертый избирательный округ зарегистрировал кандидатуру Гулиева в качестве кандидата в депутаты парламента от оппозиционного блока "Азадлыг". Однако Генпрокуратура республики отменила иммунитет кандидата в депутаты Гулиева и поручила МВД исполнить решение суда о его аресте.

Между тем лидер Демократической партии заявил о намерении вернуться в Азербайджан 17 октября для участия в парламентских выборах.

17.10.2005


новость Новости по теме