.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Asia/m.97211.html

новость Азербайджан: еще двух чиновников обвинили в попытке переворота

26.10.2005
Армейские части в центре Баку. Фото АР
Армейские части в центре Баку. Фото АР
Реклама

Следователи генпрокуратуры, министерства национальной безопасности и внутренних дел Азербайджана объявили о причастности бывшего управляющего делами администрации президента Акифа Мурадвердиева и главы государственной компании "Азерхимия" Фикрета Садыхова к попытке насильственной смены власти в стране. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как говорится в совместном сообщении этих правоохранительных ведомств, распространенном в Баку в среду, "указанные лица вошли в преступный сговор с бывшим спикером парламента Расулом Гулиевым, обвиняемым в ряде тяжких преступлений, а также бывшими министрами здравоохранения Али Инсановым, экономического развития Фархадом Алиевым и финансов Фикретом Юсифовым и другими людьми, заинтересованными в насильственном захвате власти".

По версии правоохранительных органов, 16 октября Садыхов через своего водителя передал Юсифову 10 тысяч долларов. Садыхов, привлеченный к следствию в качестве свидетеля, в своих показаниях отметил, что с 2001 года периодически передавал определенные суммы денег Юсифову. В общей сложности - 30 тысяч долларов.

"Мурадвердиев 22 октября обратился в Генпрокуратуру с целью добровольного оглашения фактов, касающихся планов по свержению власти, - говорится в совместном сообщении правоохранительных ведомств Азербайджана. - Мурадвердиев показал, что 13 октября он встретился с тогдашним министром экономического развития Алиевым в его же кабинете, где последний сообщил о скором конце нынешней власти, в связи с чем, якобы нужно усилить соответствующую деятельность".

Акиф Мурадвердиев и Фикрет Садыхов, а также другие фигуранты дела о попытке государственного переворота - экс-министр экономического развития Фархад Алиев и экс-министр здравоохранения Али Инсанов в настоящее время находятся под арестом в качестве подозреваемых.

20 октября жизненно важные и стратегические объекты в Азербайджане были переведены на усиленный режим охраны. Такие меры, как сообщили в правительстве страны, были связаны в частности с попыткой переворота.

Этому событию предшествовали громкие отставки в правительстве Азербайджана, подозреваемых в насильственной смене власти министров.

26.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей