О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/d.134967.html

новость День Воли в Минске: десятки человек приговорены к аресту

27.03.2008
Разгон демонстрации в Минске. Фото с сайта ''Хартия'97''

Разгон демонстрации в Минске. Фото с сайта ''Хартия'97''

Около 100 человек, участвовавших в праздновании Дня воли в Минске 25 марта, были избиты, 70 приговорены к аресту до 15 суток. Оппозиция утверждает, что арестованных намного больше. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич, оценил их число в 105 человек.


Комментарии
(комментарий удалён)
nikiv 27.03.2008 12:36 (#)

Работая водителем в СССР, я довольно часто в 80-х колесил по Белоруссии, граничащей с моей Смоленской областью. Тогда, на фоне российского быта вне баблопила (точь как нынешний) загнивавшего на пофигизме, белорусский самобытный уклад вопреки советской идеологии (всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, т.е ничейное), сравнительно с нами, успешно развивал экономику. Именно на этой самобытности, терпеливости и трудолюбия, до конца не угробленной коммунистической идеологией СССР, и успел выстроил Лукашенко свою диктатуру, - которая вряд ли бы долго продержалась, если бы рядом не выпупилась фашизмом моя Россия, она дескать так демократию защищает для «наших». Лукашенко хоть с виду и строптивый, но «наш» -авторитарный. Пока у него под боком кремлёвская мафия в законе, в Белоруссии оппозиция будет вне закона, впрочем как и у нас, с той лишь разницей, что кремлёвскому баблопилу интегрированному в Европу, приходится строить демократическую мину.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
feo 27.03.2008 15:45 (#)

Ганьба, дараженькі.. Каратели Лукашенко, как фашисты при оккупации Минска, устроили облаву, избиение своих граждан. А вы, путиноид или лукашист, что одно и тоже, аплодируете карателям... Поощряете садизм служек Лукашенко, нелюдскость Палличенко, который командовал этим разбоем, а раньше, командуя "Эскадроном смерти", убивал бывшего министра МВД Захаренко, Председателя ЦИК Гончара, оператора ОРТ Диму Завадского... До какой же степени нужно очерстветь душой, чтоб приветствовать этот разбой нелюдей... ОМОН откормленный на деньги налогоплательщиков "мочит" их по-путински по полной... и за что?.. за то, что граждане вышли отпраздновать День Рождения своей страны, День Воли... Не подлость ли это с вашей строрны?

Валерий1 27.03.2008 12:59 (#)

ЭТО ВСЁ ОБЩИЕ ФРАЗЫ!

А факт состоит в том, что эта оппозиция сознательно провоциорует власть. Если конечно верить статье, то они получили место для митинга и шествия, но решили, что простой митинг им не по душе, гораздо эффективнее со столкновением с ОМОНом и криком в иноСМИ про зажим демократии. Ведь так, согласитесь! Недавно показали по ТВ разгон антивоенного митинга в США и что то на Гранях не кипит "разум возмущённый". Там де это законно - разгонять тех, кто нарушает правила митингов и демонстраций, а вот Лука ну никак не могёт препятствовать нарушениям.

(написано анонимно) 27.03.2008 14:06 (#)

Вот мудак! Согласиться с тобой никак нельзя. Место предоставили, но так для отмазки, чтобы потом иметь формальное основание разогнать тех, кто ослушаться посмел. Моя страна, где хочу, там хожу и праздник праздную. Какого хуя какое-то быдло узколобое в панцире и в шлеме меня метелит, а заодно и пенсионерок рядомстоящих? Почему бы им не метелить такое же бычье гражданское "с раёнав", которое на официальные лукашистские праздники весь город заполоняет, бухает на лавках и газонах ну и т.д. по программе? Что за избирательность?

(комментарий удалён)
feo 27.03.2008 15:49 (#)

Лукашенко, дорогой, нарушает мое конституционное право на свободу, я еще раз повторяю, НА СВОБОДУ митингов и шествий..

Лукашенко, дорогой, нарушает мое конституционное право на свободу, я еще раз повторяю, НА СВОБОДУ митингов и шествий... а не устраивать карательную операцию.

nikiv 27.03.2008 17:40 (#)

Валерий, вы явно прикольщик. Смотрел по ТВ этот «разгон», особенно понравился эпизод, когда вели под ручки улыбающегося молодого человека, видно довольного, что всё идёт по сценарию. Это Валерий политическое шоу было, так сказать уличный спектакль, как раз по части провокации власти, демократическая партия набирает голоса на ужасах войны – у них, если в курсе выборы, намечаются. Но был и реальный протест против войны в Иране, я помню, тож наше ТВ казало, - десятки тысяч американцев мирно маршировали со своим несогласием по центральным улицам, уж не помню, наверное Нью-Йорка. Я, кажется даже вам, уже объяснял – митинг несогласия это политический протест обращённый прежде всего к власти, при режиме авторитаризма от него проку, что от козла молока. Марш, то бишь мирная демонстрация, - это гражданский протест обращённый прежде всего к своим согражданам, которых дурит авторитарная власть. Авторитаризм в той или иной степени присущ всем режимам, демократия это не панацея, а рациональное уравнение, в которое эволюция вкладывает всё новые и новые неизвестные, к примеру США их решает, конечно не без ошибок. А вот СССР, режимы путина и Лукашенко, как заядлые двоечники, решение этого уравнения «НАРОД И ВЛАСТЬ» подгоняли и подгоняют под привлекательный ответ, при котором само уравнение теряет смысл и уж без фашизма ни туды ни сюды – С чем боролись на то и напоролись! - це моё поздравление к 9 мая двум диктаторам, приемникам фашизма с демократическим сдвигом, русского и белорусского, - рановато, ну так связи с ними нет, они выслушивают только согласие.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 27.03.2008 14:07 (#)

С давних времен просматриваю Грани и обсуждения на форумах и теперь сильно поражен - что стало с Россией и россиянами. насколько поменялся тон высказываний. Действительно, почти все вы стали путиноидными. Неужели вы не понимаете, как устраиваются все эти провокации белорусскими властями, омонами и прочее. Вы знаете, россияне, здесь в Беларуси вас не любят все больше и больше. И вы своим поведением по отношению к нам, белорусам, добьетесь того, что мы вас будем просто ненавидеть (как к вам относятся в Европе, Прибалтике и т.д.). Когда у нас правители издеваются над лучшими представителями народа (примеров куча), то весь мир (и руковоство стран тоже) соболезнует нам, за исключением россиян и ваших путиноидных правителей. Еще немного и дождетесь....

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
cache 27.03.2008 14:41 (#)

Да начхать нам на ваше к нам отношение!

Да начхать нам на ваше к нам отношение! Ну не надо было отделяться, а раз отделились, вот и живите себе сами, как самим нравится. Мы в ваши дела не лезем и вы в наши не суйтесь! А соболезнованиев вам примите хоть целый вагон — от меня лично!

feo 27.03.2008 16:24 (#)

Если б не гебня Кремля, Беларусь давно бы уже была без Лукашенко.

Как же вы не лезете в наши дела. Забыл, как приехали спасать Лукашенко, троица:Строев, Селезнев, Черномырдин, когда ему еще избранный народом парламент начал процедуру импичмента? А кормление его клики дешевыми нефтью и газом? А поддержка его на международной арене? Не зря же белорусы на протяжении веков кажут: Боже, спаси меня от москаля!

cache 27.03.2008 18:15 (#)

Каких веков? Из какого пальца ты это высосал? Это дерьмо не белорусы, а хохлятина поганая "кажет". И насколько белорусы могут, по-твоему себя не уважать, если трое российских придурков, могут повлиять на их парламент?! Хватит сопли и слюни пускать!

Vip rubinstein, 27.03.2008 15:43 (#)
12

"вы своим поведением по отношению к нам, белорусам, добьетесь того, что мы вас будем просто ненавидеть" ----- А вот этого не надо себе позволять. Уверяю вас, что в России гораздо больше нормальных и все понимающих людей, чем старающихся создать иное впечатление болтающихся здесь ангажированных уродов. Они никогда никого не интересуют, эти вечно вчерашние. Не обращайте на них внимания, они совершенно этого не заслуживают. И поверьте, их не так уж много, как им самим кажется.

User vitalko, 28.03.2008 01:50 (#)

"Они никогда никого не интересуют, эти вечно вчерашние."

Господин Рубинштейн, тогда как можно объяснить обилие "уродов" на других ресурсах РФ и Украины, а сегодня "Время" в 21 по Москве, даже не уродливое, а просто кривое. А Леонтьев, однако, озвучивая свой (или не совсем свой)бред, выражает интересы большой части россиян,"И поверьте, их не так уж" мало.

(написано анонимно) 27.03.2008 14:47 (#)

За что вашингтонский обком ненавидит Лукашенко.

За то, что абрамовичам и прочим фридманам не удалось прихватизировать в Беларуси даже какого нибудь свечного заводика. За то что в стране нет межнациональных конфликтов и вражды. Нет терроризма и террактов. Нет детской проституции и бездомных детей. Нет толп нищих на вокзалах и в подземных переходах. За то что на воротах любого завода и стройки висят обьявления что требуются работники. За то что родители не бояться отправлять своих детей в армию. За то что ни один белорусский солдат не служит в горячих точках защищая хер знает чьи интересы. За то что не дал накинуть на шею народу петлю из иностранных займов, а потому закордонные банкиры имеют с белорусов кукишЬ а не бешеные проценты. В общем за то что Беларусь живет так, как считает нужным а не так как ей прикажет американский посол.

(написано анонимно) 27.03.2008 15:41 (#)

Ты хочешь сказать что бардаком в России командует американский посол ?

feo 27.03.2008 16:06 (#)

Не лги, милый! Простите, вы, случайно, не с Канатчиковой Дачи?

В Беларуси финансовые потоки от перепродажи дешевой российской нефти идут на счета Лукашенко и его окружения, его "семьи"- он у нас тоже миллиардер, как Абрамович(любимец Путина) или Фридман... Лукашенко сам, глава государства,-антисемит, что стоит его высказывание о евреях Бобруйска. Преследуются в Белоруси церкви, кроме гебистской провославной. Прости меня, Господи, я ее прихожанин... и за низкопоклонство перед Лукой не уважаю ее за это... Высылаются из приходов ксендзы... Преследуются протестанты, в частности церковь "Новая Жизнь". Есть и нищие на вокзалах и у переходов, у магазинов. Пьяниц и женщин и мужчин, хоть пруд пруди, особенно по утрам у гастраномов, винно-водочных магазинов, пунктов сдачи стеклотары. Зайдет в транспорт бомж, так от запаха нечистот от него люди шарахаются... Рабочие требуются потому, что все квалифицированные кадры махнули в Россию на заработки. А про армию вы загнули, там такая же дедовщина, как и в России. Молодеж деревенская рвет когти в войска МВД,

feo 27.03.2008 16:15 (#)

Не лги, друг, который с Канатчиковой Дачи..

... Молодеж деревенская рвет когти во внутренние войска МВД, там лучше кормят и одевают, да и служить легче, махать дубинками по спинах своих граждан, при проведении карательных операций, это ж не траки танковые выбивать от замерзшей грязи.. Банки предлагаются на распродажу сейчас, в пику русским, банкирам из западных стран, сотовый оператор "Велком" втихаря продан австрийцам. Мы заложники хунты Лукашенко.. Белорусы под управление колхозана цыгана уже не желают быть.. И за его паранойю, хамство и дебилизм нам очень стыдно.. И на царстве его уже не хотим..

(написано анонимно) 27.03.2008 18:05 (#)

Так, братья-словяне, если всё так плохо скидайте Лукашенко! Вы думаете мы за ваш что-ли должны это делать! Не надо кивать, что мол путинский режим его поддерживает! Устраивайте бучу, ни один российский солдат ему на помощь не придет. Только надо делать это своими руками, а не отдавать Беларусь на откуп западникам. Ручаюсь, тогда Россия вас поддержит.

Вождь 28.03.2008 12:53 (#)

Жыве Беларусь

Что такое белорусский народ ,чего Он хочет... Менталитет :Абы циха было. Отсутствие на- ционально-религиозных претензий с одной стороны позволяет сохранять это " циха", с другой- не допускает развития действительно массового протестного движения.Лукашенко удаётся избегать возникновения особо кризисной ситуации в экономике. Наличие серого бюджета позвоет ему содержать многослойный щит спецслужб.Так что...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: