О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/d.147644.html

новость В Минске жестоко разогнан митинг оппозиции

17.02.2009
Разгон митинга в Минске 16 февраля 2009 года. Фото: charter97.org

Разгон митинга в Минске 16 февраля 2009 года. Фото: charter97.org

Минский ОМОН жестоко разогнал митинг в защиту политзаключенных. В День солидарности участники акции принесли на Октябрьскую площадь в центр города портреты политзеков, растяжки и горящие свечи. Людей гнали с площади дубинками, валили на землю и били ногами.


Комментарии
User oduvanchik, 17.02.2009 03:40 (#)

ТИРАНЫ

Два тирана - лукашенко и путлер, мало чем отличаются. Преступно присвоив себе власть, установив фашистские режимы, подкармливая полицаев, возведя в закон террор, они насилием и жестокостью пытаются сохранить себе власть. Число жертв посеянной ими тирании растет. Но тираны не вечны. Им не избежать суда и возмездия. Какими бы цивилизованными лукашенки и путлеры не представлялись перед камерами, каким бы словоблудием они бы не занимались, им не смыть со своих лиц кровь народа.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User davy47, 17.02.2009 13:28 (#)

Одуванчик!

Какие они тираны? Ни на Нерона, ни на Гитлера, ни на Сталина не тянут. Просто мелкая ШПАНА, силою обстоятельств, а, точнее, вообще случаем, вознесенная на вершину власти. Нечисть мелкая, только и всего.

User protiv, 17.02.2009 04:09 (#)

Это теперь норма.

К сожалению в Беларуссии теперь все так подовляеться.Вот и Россия стала брать пример с Минска.

User suboskal, 17.02.2009 04:55 (#)

перепутал

малость местами перепутал скем не бывает

User kotik, 17.02.2009 07:37 (#)

Звери

А как можно еще назвать этих уродов,которые собственный народ готовы растерзать,лишь бы угодить диктатор?

User zmeelow, 17.02.2009 19:05 (#)

Твари

Кто в ОМОНе служнт?Да отморозки,которые по команде "фас" готовы растоптать собственный народ.Вы на их рожи посмотрите и,как говорится, - "NO COMENT".Самое паршивое другое:что Россия мало чем отличается по соблюдению прав человека от Белоруси.Что для Бати,что для для наших манекенов люди-расходный материал,кегли.

User fedor_fedorovich, 17.02.2009 10:54 (#)

В истории (в ее завершенных главах

Все тиранические режимы – да и большинство тиранов и их окружение – плохо кончили. “…армии не спасли Калигулу, Нерона, Вителлия и стольких других преступных императоров от врагов, возбужденных против них их ненавистными нравами и свирепостью” (Макиавелли).
Насильственная смерть среди тиранов является намного более частой, чем естественная. Так, из 26 первых римских императоров 16 умерли насильственной смертью(из них "преступные императоры" - это все, кроме одного), и лишь 10 - естественной из них только один - "тиран"). Казнены Людовик и практически все его министры. Павел убит. Казнены Робеспьер и сотни его приверженцев. Наполеоновская эпопея закончилась островом св. Елены и расстрелом маршалов. Николай II (“Кровавое воскресенье”, столыпинские суды, роспуск Думы, Распутин) казнен. Плохо кончили главари Рейха (всего в Германии было повешено примерно 500 военных преступников). Расстреляны Муссолини, Чаушеску и множество их приверженцев. Этот список огромен.
В лучшем случае тираны умирают естественной – или “почти естественной” – и всегда при этом позорной или постыдной смертью. Смерть Мария от пьянства упредила его казнь Суллой. Сулла умер от приступа, когда велел зарезать на своих глазах должника. Тиберий, вконец истощенный неслыханной даже в Риме педофилией, задушен, будучи уже при смерти. Иоанн IV убил сына и, истощенный ненавистью, злобой, страхом и развратом, умер позорно, оставив Россию в ужасном состоянии. Смерть Годунова, тайно казнившего в дальних монастырях, упредила его убийство Лжедмитрием, но не спасла его семью. Сталин умер в моче накануне намечавшегося нового круга репрессий. Хонеккер, Пиночет, Милошевич и др. умерли под следствием. Повезло немногим – Франко, Салазару и некоторым другим. Исключений мало. А в том, что касается государства (а не личностей), – их не может быть в принципе: ведь тираническое (авторитарное, тоталитарное) правление характеризуется положительной обратной связью: “кто зло посеял – злом и поливай”.
При таком правлении ответственности за старые преступления можно временно избежать только с помощью новых преступлений, дальнейшего “закручивания гаек”. Так, чтобы избежать ответственности за гибель при взрывах домов в 1999 г. сотен человек и подготовку гибели еще 300 при “рязанских учениях” чекисты пошли на новые чудовищные преступления, включая лондонское убийство полонием-210. С целью избежать ответственности за неслыханные преступления развязана война с Грузией, намечается война с Украиной. Но тиранические режимы не вечны: они так или иначе истощают страны, находящиеся под ярмом. Так, при правлении чекистов Россия окончательно села на нефтяную иглу. Никакие серьезные инновации при тирании невозможны – достаточно вспомнить путинские шпионские процессы. Напомним, что из восьми китайских лауреатов Нобелевской премии все родились или воспитывались не в Китае. Число потерь России в науке и инновационных областях огромно. Напомним лишь Гамова и Сикорского. ”Все страны и области, пользующиеся свободой, – пишет Макиавелли, – выказывают во всем чрезвычайные успехи.<...> Каждый охотно старается приобрести и приумножить достояние, которым надеется спокойно пользоваться. Таким образом, люди равно заботятся и о частных, и об общественных выгодах, и вследствие этого удивительно преуспевают и те и другие.

Иное видим мы в странах порабощенных , где тем более недостатков, чем дольше продолжается рабство.

Когда вместо свободы водворяется тирания, самое малое зло, которое государство терпит от этого, состоит в том, что оно не может больше идти вперед, усиливаться и обогащаться. Большей частью или, вернее, всегда, оно не только не идет вперед, но даже падает.

Самое худшее рабство налагается гнетом государства: во-первых, оно всего прочнее и всего меньше допускает надежды на избавление; во-вторых, государство всегда старается обессилить и подорвать всякую деятельность общества, чтобы самому возвыситься”. (Макиавелли. Рассуждение о первой декаде Тита Ливия).

***

Режим падет так или иначе.
Расслоение общества продолжится.
Кризис будет набирать силу. Массовые увольнения и инфляция продолжатся. Чекистская власть будет спасать только своих. Отчаянное разграбление России и ограбление народа продолжится. Кража “государственной помощи” и вывод капиталов чекистами, номенклатурой и думскими миллиардерами усилятся, а остальные слои окажутся в еще более унизительном, бесправном, еще более жалком положении.
Провокации “силовиков” станут еще более подлыми, откровенными, вызывающими, наглыми, а ложь подгебнявого ТВ – еще более циничной и очевидной. Размножившиеся при правлении чекистов номенклатура и чиновники станут еще более наглыми, жадными. Число униженных и оскорбленных ими будет возрастать в геометрической прогрессии. Рано или поздно - либо произойдет крушение вертикали, либо маятник, сначала медленно, а потом все быстрее – начнет движение в противоположном направлении.
И повиснут, повиснут на фонарях (это только метафора, метафора), как в 1789 году, с пучком соломы в зубах, министры, недавно еще цинично заявлявшие: “Пусть едят солому”.
Неужели гексогено-полониевые убийцы, воры-GUNVORы, миллиардеры, номенклатурные хряки и пр. – неужели они думают, что они ТАК ПРОСТО уйдут с исторической сцены, умрут в своих постелях? Что они будут наслаждаться украденным, скажем, на Кипре, в Белизе, на Кокосовых, Каймановых или Вирджинских островах? А то и в Англии?
Нет, нет и еще раз нет! C таким грузом тягчайших преступлений это практически исключено.
Маятник качнется, качнется… И пойдет, пойдет набирать скорость и энергию…
А пока можно посоветовать всяким там секретарям, всякой высшей, средней и низшей обслуге этих ныне правящих палачей-чекистов, воров-миллиардеров и подонков –номенклатурных хряков – посоветовать этой обслуге тщательно собирать полноценный, абсолютно неопровержимый доказательный материал для последующих неизбежных судебных процессов и других форм преследования ныне торжествующих подонков.
Близится десятая годовщина взрывов домов и “учений” в Рязани, прихода чекистов к власти. Эта дата, вероятно, совпадет с весьма острой фазой кризиса. Чекисты (и примкнyшие к ним номенклатурные хряки, подчекистские миллиардеры и их сикофанты из СМИ) должны быть подвергнуты глубокой и суровой люстрации.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User profession170559, 17.02.2009 12:35 (#)

Федор Федорович, вы поп Гапон?

Вам дали эту листовку на Лубянке, чтобы спровоцировать здоровые силы общества. Вы сами - чекисткий провокатор и наследник кровавых провокаторов бериев, ежовых, ягод. Нас не обманешь!

User liliPutin, 17.02.2009 13:35 (#)

Сам ты провокатор!

Это очевидно, тупой, ещё тупее.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User davy47, 17.02.2009 11:14 (#)

Черного кобеля не отмоешь до бела!

Как был батька сукой, так сукою и останется.

(комментарий удалён)
User satana, 17.02.2009 11:37 (#)

Другую участницу акции омоновцы схватили за волосы и ударили головой о железный столб.

Всё вернётся...В десятикратном размере....

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ibarruri, 17.02.2009 15:23 (#)

Чем белорусские но

... через оппозиционный Лукашенке телеканал. И порязительно, что этого до сих пор нет в России. Оппозиция в России настолько тупа, что не понимает, что несмотря на простейшую техническую возможность сделать такой телеканал вопреки всем запретам властей, она этого не делает. А что сделали нормальные люди, возмущенные ограничением свободы слова режимом ЛУкашенко ? Они просто арендовали емкость на одном из европейских спутников и транслируют свой телеканал Белсат, который может принимать любой кто хочет не только в БЕлоруссии, но и во всей Европе от Испании до Урала (заодно с примемом десятков других каналов с этого спутника) на небольшую антенну. В итоге СКРЫТЬ ПРОИЗВОЛ ВЛАСТЕЙ почти невозможно. Поразительно как люди, ежедневно говорящие о том, что в России телевидение захвачено властью, не видит в этом проблемы и очевидного пути ее решения

User protiv, 18.02.2009 00:09 (#)

ibarruri

К сожалению у нас в Минске спутниковые тарелки запрещают.Нет закона об легализации,по этому ставить без разрешения нельзя.Штрафы огромные,в плоть с применением демонтажа тарелок.Ни все рискуют поставить тарелку.Почемуто эту проблему никто в всерьез не понимает.Все честные новости только из инета,да и то некоторые сайта время от времени КГБ блокирует.

User ibarruri, 18.02.2009 02:04 (#)

Я понимаю, что они захотят запретить, но есть множество возможностей тарелку маленьких размеров замаскировать, например, кроме того...

... практически невозможно с улицы разглядеть, на какую позицию настроена антенна. Есть ведь спутниковые операторы, например российский НТВ+, который принимать у вас не запрещают. А это всего лишь слегка другой угол поворота антенны и никто с улицы это не вычислит. Реально я вижу по спутниковым сайтам, что у вас много людей имеют антенны, смотрят они конечно не политику, и от них много полезных советов идет всем нам по хитростям приема. То есть этот запрет на антенны он из разряда тех, которые хоть и осложняют жизнь, но которые легко обойти, тем более с маленькими по размеру антеннами. Тут важен принцип - вот у вас оппозиция осознала то, что без телеканала никакие требования к властям не имеют смысла, а в России, несмотря на наличие таких людей как Каспаров, Буковский, Касьянов, Немцов - так и не осознала. И потому занимается сейчас сизифовым трудом, поскольку про них и их реальные взгляды мало сейчас (с учетом реалий современности, когда роль ТВ-ящика велика) кто знает в России

User protiv, 18.02.2009 05:23 (#)

спутник.тарелка

Суть не втом куда она направлена, а втом ,что власти создают барьеры для легализации тарелок.Поставиш тарелку ,к тебе сразу придут с домоуправления:ГДЕ РАЗРЕШЕНИЕ?А где его взять?Нет закона!!!!

User ibarruri, 18.02.2009 09:33 (#)

Это понятно, что они будут создавать барьеры. Но это и абсурд власти показывает. К тому же, как я понимаю...

... этот запрет не касается частных владений, типа своего частного дома. Ну и например я знаю например в Австрии есть такой запрет из-за того, что городскими властями запрещено портить исторический облик города, так они жильцы просто поступают. Берут и ставят антенну как стульчик на пол балкона, а массивное заграждение разбирают. Я одно время когда снимал квартиру делал так - вешал антенну, а на нее вешал искусственный цветок из пластика (он радиопрозрачен) и казалось что это цветок в горшке растет, а антенну не видно было. Повторюсь не так важно чего хотят или не хотят власти, а то, что осознала или не осознала оппозиция. Ее дело расставить всё по приоритетам и дать людям возможность, а дело людей пользоваться и находить пути. Бывало время, когда мы узнавали правду через советские глушилки и находили возможности выжать из радио-приемника невозможное

User protiv, 18.02.2009 15:11 (#)

Информация дорого стоит (не в деньгах)

В прошлом году в Минске начали резать домашние компьют.сети.Повод:Нет разрешения минсвязи.А его и неможет быть,та как закона опять же нет!Четверть Минска порезали,Люди по новой протягивали провода.Потом все резко заглохло.Пока тишина.Посмотрим что дальше будет.А насчет тарелок у нас частных домов роз,два и обчелся.Народ запугивают колоссально.Я сам хотел поставить тарелку на балкон замаскировать,но нехочу террора со стороны властей.Всеравно узнают.А я бизнесом занимаюсь.Сами понимаете,лицензию и т.д.лишить могут ,любой повод можно найти и потом не получить ни когда.Да и проверками задушат.И так предпринимателей задушили,вот и ели держимся на плаву.Писать и говорить ,чтоб поставить тарелку легко,а вот пожертвовать всем ради тарелки,никто на это не пойдет.Славо есть инет.

User protiv, 18.02.2009 15:14 (#)

Советская Беларусь

Многие в России так и не поняли как живут Белорусы.А живут они в Советской Беларуссии.Я думаю это должно все обьяснить.

User protiv, 18.02.2009 15:25 (#)

Здесь вся настоящая жизнь Беларусии

http://charter97.org

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: