О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/d.149044.html

новость В Минске прошла очередная акция оппозиции

26.03.2009
Акция оппозиции в Минске 16.03.09. Фото с сайта www.charter97.org

Акция оппозиции в Минске 16.03.09. Фото с сайта www.charter97.org

В Минске прошла акция оппозиции, приуроченная ко Дню Воли - 91-й годовщине образования Белорусской народной республики. Традиционно против участников акции были брошены сотни бойцов ОМОНа, вооруженных дубинками. Год назад празднование Дня Воли закончилось избиениями и арестами.


Комментарии
(комментарий удалён)
User aklimov, 26.03.2009 01:20 (#)

При всей нелюбви к "батьке", подобная "новость" - дурно пахнет.

"Сотни бойцов ОМОНа" - это, конечно, звучит. Но почему бы не привести количество митингующих. РИА "Новости", которое трудно заподозрить в симпатиях к митингующим, тем не менее приводит цифру "не менее полутора тысяч человек". Скажем, сравнивая белорусские митинги и марши несогласных по соотношению ОМОН/участники, можно получить более правдопободобную оценку реакции властей на происходящее. Особенно позабавил ряд "традиционно ОМОН - в прошлом году били" :) А в этом? Недосказанность и нарочитая неполность информации делают двусмысленным само мообщение: то ли и в этом били, то ли автор материала (кстати, при цитировании надо бы источники указывать) просот сожалеет, что в этом году "не срослось".
стоит ли "Граням" желтеть?

User protoplasm4, 26.03.2009 01:31 (#)

Желтеть "Граням" никак невозможно, тут уже вполне монохромный цвет, желтее некуда.Стоит пожалеть о другом. Что белорусская, что наша "демокртаические" оппозиции такие стремные и коррупционированые, что репрессии против них приветствуются. "Лучше уж текущий царь, чем бурлящее в недрах дем-движения гуано" - вот об этом стоит сожалеть.

User aklimov, 26.03.2009 01:46 (#)

Вы всегда делаете нужные вам выводы из непричастной информации?

Или в этом случае у вас "особый" подход?

User mudevroterofob, 26.03.2009 03:51 (#)

Так ведь бить некого было. Всех протестующих назвали пофамильно.

User aklimov, 26.03.2009 12:44 (#)

Всех полторы тысячи (как утверждает РИА "Новости")?

Ух ты! Вот это эффективность... Такую бы - да на мирные цели....

User new_vitianya, 26.03.2009 01:29 (#)

Где этот БеларусьЛитвин!?

Что там за безобразия такие? Куда смотрят Права человека?!!!

User pesticid, 26.03.2009 09:18 (#)

Где этот БеларусьЛитвин!?

Да здесь он, на форуме "Граней"! В то время как его единоверцы, настоящие беларуслитвины, не страшась омоновскиx дубинок, смело вышли на улицы чтобы сказать: "НЕТ!" "кровавой тирании" "последнего в Европе диктатора", эта хитрая и трусливая жопа, знакомый всем нам БеларусЛитвин, даёт "уроки демократии" здесь, на русском сайте.Вот такие они либералы и борцы за свободу, наши форумные "липердяки". На словах только...

User pisimistka, 26.03.2009 01:58 (#)

как говорится - читай между строк:

собрались около сотни придурков с лозунгом "еурапейская беларусь", потоптались с мегафоном, причом организаторы по-видимому ожидали (непременно!) дубинок омона... когда этого не случилось - разбежались через полчаса... в статье тоже - видимо - сожалеют, что избиений и арестов не было...тьфу

User aklimov, 26.03.2009 12:46 (#)

А вот РИА "Новости" утверждает - "около 1500 человек"

Или, в пересчёте - 15 демонстрантов на одно ОМОНообразное... То ли они там такие "неопасные", то ли эффективность белорусского ОМОНа в десяток раз выше, чем московского, если судить по соотношению на "маршах несогласных"...

User math, 26.03.2009 04:53 (#)

Мужество людей которые не побоялись выйти заслуживает уважения

Они тоже знали что было "в прошлый раз". Местному планктону: Для того чтобы дисскутировать с вами о необходимости борьбы с путлерами и лукашенками необходимо переместиться в ваше, двухмерное, измерение. А мне лень, идите в ж... пионеры!

User dreder, 26.03.2009 06:59 (#)

Math переместись в историю,справку к новости почитай,поищи список тех,кем было разогнано в 1918 году правительство республики Беларусь!

"В этот день в 1918 году была создана Белорусская народная республика (БНР), которая просуществовала несколько месяцев. Затем правительство БНР было разогнано, после чего в Белоруссию пришла советская власть." Это как?Сначало кем то правительство БНР было разогнано?А кем,хочу знать историю!В 1918 году советская влась ассоцииировалась с еврейским правительством в Москве и обдолбанной матросней с пулеметами. Так кто пришел в Беларусь? Может списочек представите?Как Ющенко! А Пионеров еврей Луначарский придумал,как и все эмблемы для Красной армии-ибо увлекался придурок магией и каббалой!

User pesticid, 26.03.2009 09:03 (#)

Как интересно подаётся информация на "Гранях"!

Попробуй-ка узнай сколько народу от оппозиции участвовало в освещаемой "акции"! Нету такой информации. А вот ОМОНа, как сообщается, были сотни! Или о том что там собственно произошло: Акция не была санкционирована властями. После того как милиция предупредила собравшихся, что в их отношении будет применена сила, они разошлись. Митинг был приурочен к очередному "Дню солидарности" и длился около 35 минут. - хорошо но неинтересно для читателя. Как это, никого не избили никого не арестовали? И тут пошла в дело уже "остывшая", но выдаваемая за "горячую" информация о том, что было в.... феврале:"В феврале во время подобной акции милиция и ОМОН избили десятки участников митинга."- и далее леденящие кровь подробности об избитой тогда, в феврале, "девушке". Мне пришлось три раза! перечитать статью, чтобы разобраться что девушку избили не в этот раз, а ещё тогда в феврале... А каково не столь внимательному читателю? Проглотит как "свежак"!Иначе зачем нам 25 марта, горячие новости "февральской свежести"? Мухлюют суки!

livejournal.com onv111 [livejournal.com], 26.03.2009 12:48 (#)

Клевета вся статья

Где ссылки на доказательство что омон кого-то там избил?
Ненадо врать!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: