.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/d.187758.html

новость Лукашенко: Теракт в минском метро раскрыт

13.04.2011
Александр Лукашенко на месте взрыва. Фото: БелТа
Александр Лукашенко на месте взрыва. Фото: БелТа

Теракт в минском метро раскрыт, заявил Александр Лукашенко. По его словам, задержанные уже дали показания, сознавшись и в других взрывах. "Все эти негодяи работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком", - сказал Лукашенко, поручив найти заказчиков преступления, "не глядя ни на какую демократию".


Комментарии
(комментарий удалён)
User rybvv, 13.04.2011 18:08 (#)

Антифа, дорогой!

Я уже трижды к Вам обращался с предложением, но его стирают со страшной скоростью! Меня поддержали два человека, но и их посты, и даже мои, со словами благодарности к ним - все под нож пошло! Вы не видели? Поддержите меня, а?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User gilbert111, 13.04.2011 22:25 (#)

поражаюсь наивности некоторых людей. Да не нашли, а НАЗНАЧИЛИ ВИНОВАТЫХ. Неужели до сих пор кому-то не стало ещё ясно, ЧТО за личность в президентах в Беларуси? Это ж как надо было пытать этих несчастных, чтоб вот так в 5 часов утра они признались во всех взрывах в Беларуси...

User ogurtzov, 13.04.2011 15:31 (#)

стремительное блестящее расследование!

User meri6, 13.04.2011 15:37 (#)

"Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев"-против лома-нет приема,кроме,как другого лома...

User super, 13.04.2011 15:43 (#)

А еще эти кровопийцы-подрывники все годы были шпионами, завербованными японской, израильской и
американской разведками. Их успела завербовать также габонская разведка и они выдали врагам самый
главный государственный секрет - куда исчезло подсолнечное масло. Они признались сразу во всем.
Список всех их преступлений опубликован много лет назад в материалах судов 1937 и др. годов. Кстати,
они и Кирова убили.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 13.04.2011 16:48 (#)

Ну в общем то эти страны находятся либо в состоянии навязанной им необявленной войны (Израилю со стороны Ирана), либо также навязанной им конфронтации (США со стороны России). Так что им приходится задумываться о своей безопастности.
Назовите мне хоть один мало-мальский конфликт (больше какой нибудь кухонной ссоры), в котором бы участвовали белоруссы? Кому им мстить? У них нет никаких Кавказов или скажем активных мусульманских общин. Оппозиция вся или за решёткой или молчит в тряпочку. Анархисты, вдруг переходящие от ярких, но сравнительно безопастных зажигалок к настоящим бомбам? Не похоже. Ну напрягитесь, выдайте нам что нибудь новенькое.

User hopstop, 13.04.2011 16:59 (#)

Ну напрягитесь, выдайте нам что нибудь новенькое.

Даже и не просите. Приказа такого не поступало, новое изобретать.

(комментарий удалён)
User ybwit17, 13.04.2011 18:01 (#)

за сутки не находят - а назначают

А другой вариант - местное кагебе, для сплочения пошатнувшегося стула луки организует, найдет и разоблачит кого надо.
При Виссарионыче службисты тоже устраивали спектакли по мнимым покушениям. Но прогресс кое-где идет вперде, и того уже недостаточно. Нужны реальные жертвы. За которые можно удобно спрятаться от претензий в диктаторстве.

(комментарий удалён)
User ybwit17, 13.04.2011 18:38 (#)

Хм. Для общества, где правит диктатор, нет свободы слова и жестоко подавляется инакомыслие, где царит пропаганда о незаменимости одного правителя, действительно слабый аргумент. Потому как вам эту "правду" нарисуют в любом виде и преподнесут в легкоусвояемом виде.

В 37-38 годах большинство людей с вашей позицией тоже гневно осуждало "вредителей".

Поэтому уж не обессудьте. Посмотрим на "открытый" суд.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ybwit17, 13.04.2011 19:30 (#)

и положить более 100 тыщ трупов (с)

Ага, войну радикалов от суннитов и шиитов можно на папу римского также возложить. Если очень хочется.

(комментарий удалён)
User ybwit17, 13.04.2011 19:50 (#)

ну или было но не в таких количествах (с)

Действительно, хуле мелочиться - количество курдов после химатак - семечки..
"а массовые трупы начались" - чего же они болезные себя сами мочат, какие-такие новые конфессиональные противоречия, которых, разумеется и слыхом не видано было, вдруг привнесли "омереканцы"...

(комментарий удалён)
User ybwit17, 13.04.2011 20:22 (#)

см. выше про радикалов.

"А кривая шла по кругу - ноги разныя".

User rivergod_, 13.04.2011 23:13 (#)

не КИЗДИ, морда лубянская!

При Садаме этого не было --

Хиросима Ближнего Востока
Современная история не любит упоминаний о курдском геноциде

Каждый год 16 марта весь курдский мир отмечает один из самых трагичных дней своей истории, ставший своеобразным днeм курдского холокоста, символом геноцида курдов. В этот день в 1988 году в результате применения иракскими войсками химического оружия в городе Халабдже, недалеко от границы с Ираном, погибли около 5 тысяч человек, в основном женщины и дети, свыше 20 тысяч получили ранения и отравления. Впервые в мировой истории оружие массового уничтожения было применено в отношении собственных граждан.

Сувереннько так, и самодержавненько - всего лишь за ОДИН ДЕНЬ!

и "НЕ БЫЛО" у саддамки ОМП! Воистину НЕ БЫЛО!
и повесили его зазря ....

User tuskk, 14.04.2011 03:02 (#)

Кстати о газовых атаках против собственных граждан

ознакомтесь с одним из ингадиентов
www.cnn.com/2010/OPINION/04/11/greene.jobless.veterans/index.html?hpt=C2
.
а еще были: танки и огнеметы.
.
Стоит напомнить, что в СССР(РФ) стреляющие танки против народного востания осмелился применить только "демократ" Ельцин, спустя 51 год после Герберта Гувера.

User rivergod_, 14.04.2011 07:27 (#)

слышь, свирестелка сурковская, "стреляющий танк" - это ОМП?!

т.е. Джамахирку пора немедленно вешать?!

и при чем тут безработные ветераны американской армии - ты наверно их пенсии с нашими ветеранскими хочешь сравнить?
или гнилобитные гнилушки в которых они живут до сих пор несмотря на бла-бла-бла на каждый день победы?

User escccapist, 13.04.2011 15:58 (#)

А вот теперь только все самое интересное и начинается, ради чего все это затевалось.

в 23:30 пожар в здание Рейхстага был потушен, а в горящем здании был задержан голландец Маринус ван дер Люббе, бывший независимый коммунист. На место прибыли Гитлер, Геббельс, вице-канцлер Франц фон Папен и принц Генрих Гюнтер. Там их встретил Герман Геринг, возглавлявший полицию Пруссии и одновременно бывший председателем рейхстага. Гитлер заявил, что поджог рейхстага совершили коммунисты.
О замысле ван дер Люббе нацисты случайно узнали заранее (ван дер Люббе хвастался своими планами в баре), и именно поэтому смогли использовать его как козла отпущения.
28 февраля был издан чрезвычайный декрет «О защите народа и государства», подписанный Гинденбургом, отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Была запрещена Компартия. В течение нескольких дней были арестованы около четырёх тысяч коммунистов, лидеров либеральных и социал-демократических группировок, в том числе депутаты Рейхстага. Закрыты оппозиционные газеты. Поджог дал предлог аннулировать голоса, полученные 5 марта коммунистами, и передать их мандаты нацистской партии, что обеспечило ей с союзниками и попутчиками две трети голосов, необходимые для принятия закона, дававшего Гитлеру НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВЛАСТЬ на 4 года .
Непосредственно в поджоге рейхстага были обвинены пятеро человек. Суд признал виновным Ван дер Люббе и вынес ему смертный приговор. Вскоре Ван дер Люббе был обезглавлен. Остальные обвиняемые были оправданы, однако правительство оставило их в тюрьме. Результатом Лейпцигского процесса была передача политических дел из рук обычных судов в руки специально созданной Народной судебной палаты. Открытые политические процессы более не проводились. Многие противники нацистов, содержались в тюрьме без суда и позднее были казнены без суда.

(комментарий удалён)
User escccapist, 13.04.2011 17:19 (#)

а должно было быть так:

Вице-президент Алекс Лукаш:
-Президент убит. Вся власть переходит ко мне как вице-президенту. Объявляю в стране чрезвычайное положение. Мне сейчас из ЦРУ доложили, что Освальд не вылезал из СССР. Страна на осадном положении!
Временно приостонавливается действие Билля о правах а такжце 14 и 19 поправок. Заприщается выпуск газет левого и либерального толка.
Освальда допросить с пристрастием! Сделать все, неважно как, но чтоб заговорил ! Пусть сдаст заказчиков. Они должны быть и я уже знаю кто это! В стране широкий заговор, направляемый из-за рубежа! Начать перевентивные аресты левых и сочувствующих Советам. Не взирая на лица. Конгрессмен? Ну и что, что конгрессмен! И т.д. ....
Неправдоподобно? Да, не выходит ничего с этими Штатами...

User cvoj, 13.04.2011 17:25 (#)

ради чего все это затевалось

escccapist,+100!

User escccapist, 13.04.2011 15:59 (#)

А вот теперь только все самое интересное и начинается, ради чего все это затевалось.

"Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик", - сказал Лукашенко на совещании. "Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев", - заявил президент Белоруссии.
По кальке любимого фюрера.
в 23:30 пожар в здание Рейхстага был потушен, а в горящем здании был задержан голландец Маринус ван дер Люббе, бывший независимый коммунист. На место прибыли Гитлер, Геббельс, вице-канцлер Франц фон Папен и принц Генрих Гюнтер. Там их встретил Герман Геринг, возглавлявший полицию Пруссии и одновременно бывший председателем рейхстага. Гитлер заявил, что поджог рейхстага совершили коммунисты.
О замысле ван дер Люббе нацисты случайно узнали заранее (ван дер Люббе хвастался своими планами в баре), и именно поэтому смогли использовать его как козла отпущения.
28 февраля был издан чрезвычайный декрет «О защите народа и государства», подписанный Гинденбургом, отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивавший тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Была запрещена Компартия. В течение нескольких дней были арестованы около четырёх тысяч коммунистов, лидеров либеральных и социал-демократических группировок, в том числе депутаты Рейхстага. Закрыты оппозиционные газеты. Поджог дал предлог аннулировать голоса, полученные 5 марта коммунистами, и передать их мандаты нацистской партии, что обеспечило ей с союзниками и попутчиками две трети голосов, необходимые для принятия закона, дававшего Гитлеру НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВЛАСТЬ на 4 года .
Непосредственно в поджоге рейхстага были обвинены пятеро человек. Суд признал виновным Ван дер Люббе и вынес ему смертный приговор. Вскоре Ван дер Люббе был обезглавлен. Остальные обвиняемые были оправданы, однако правительство оставило их в тюрьме. Результатом Лейпцигского процесса была передача политических дел из рук обычных судов в руки специально созданной Народной судебной палаты. Открытые политические процессы более не проводились. Многие противники нацистов, содержались в тюрьме без суда и позднее были казнены без суда.

User tuskk, 14.04.2011 03:09 (#)

А вы помните "приморских партизан"?

они бы могли "поджеч Рейхстаг"?

User xenon, 13.04.2011 16:13 (#)

Ну на до же...
Правда паузу не вытянули.
Греновый артист из Лукашенко.

User xenon, 13.04.2011 16:24 (#)

Блогг

Как сообщает "Хартия'97", судя по всему, речь идет о 10-минутном фильме, смонтированном КГБ - о нем упоминал замгенпрокурора Андрей Швед.

Странный блоггер.
Странная история.

User xenon, 13.04.2011 16:25 (#)

Накануне теракта

Правительство Беларуси 8 апреля 2011 года приняло постановление N458 «О мерах по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов и взрывных устройств».

User xenon, 13.04.2011 16:27 (#)

В милици

ГЫ.

User hopstop, 13.04.2011 16:37 (#)

Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди совершено в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) в 12:30 по местному времени.

И это привело к печальноизвестной "Операции Энтебе", где американские молодчики во главе с известным террористом Чуком Норрисом уничтожили половину населения мирной страны Уганды во главе с дорогим и незабвенным товарищем, председателем Коммунистической Партии Африканского Континента и всех дружественных планет на орбите Земли, товарищем Мобуту (или как его там?). Как сообщает наш глубоко законспирированный агент под партийной кличкой "Антипыч", вероятно за акцией стояли некие заговорщики, притворявшиеся токарями и золотарями.

(комментарий удалён)
User dima3468, 13.04.2011 17:14 (#)

взрывы домов в москве-путин.в минске-лукашенко!кроме него никому не выгодно.

(комментарий удалён)
User sk, 13.04.2011 18:09 (#)

Все совпадает - час на назначение ответственных, и 23 часа на получение признательных показаний.
На все про все как раз сутки.

User super, 13.04.2011 18:57 (#)

Мне было 14 лет, когда советские войска вторглись в Чехословакию. Я очень хорошо помню
огромные очереди за всем в магазинах и мою бабушку, пришедшую домой с какими-то покупками
после нескольких часов в очередях. Она сказала :"Только бы не было войны". Ей, потерявшей
мужа, умершего от голода на Украине в 33, и сына, погибшего на фронте в 41, все было понятно -
война страшнее всего. Бабушкам в Минске несколько дней назад стало страшно - голод. А теперь
они уже боятся только войны. И еще больше поддерживают своего усатого героя, который делает
все для того, чтобы защитить их от проклятых демократов-западников-разжигателей войны. Так кому
все это выгодно?

(комментарий удалён)
User ceмистyкoв, 13.04.2011 19:58 (#)

Взрыв в минском метро — дело рук Лукашенко.

Терактом любой взрыв становится только после того, как люди узнают кого бояться, в данном случае — бояться будут Лукашенко.

User hopstop, 13.04.2011 23:42 (#)

задержанный в ночь на среду подозреваемый по уголовному делу о взрыве в минском метро признается в совершении трех терактов.

Похоже, что он уже в милицию и шёл, чтобы во всём признаться. Но его перехватили доблестные чекисты и не дали гаду прийти с повинной.

User efimka002, 14.04.2011 00:03 (#)

Самое подозрительное не то, что так быстро нашли, а то, что ничего не известно про цель взрыва. Зачем эти пойманные устроили взрыв.
По идее учитывая применение методов "не глядя ни на какую демократию" (хотя в данном случае Лука наверное всё-таки имел ввиду демократические методы - т.е попросту говоря пытки), нужно подождать до завтра. По идее с таким методом "взрывники" должны колоться на раз-два.
А взрывы то эти Лукашенко по-идее не так уж и выгодны. Как ни крути, он в любом случае получается крайний. Если это он, то ему нужны виновные. Но если назначить виновными кого-то из "оппозиции", то это будет выглядеть очень уж подозрительно и неправдоподобно.

User angelina_23, 14.04.2011 15:16 (#)

Знаем, знаем, проходили, Вертикаль власти именно таким образом и строится в суверенных демократиях. Чем Л

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей