.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/d.188494.html

новость Экс-кандидата в президенты Белоруссии приговорили к пяти годам колонии

14.05.2011
Андрей Санников. Фото с сайта "Хартия-97"
Андрей Санников. Фото с сайта "Хартия-97"

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников приговорен к пяти годам лишения свободы. Суд признал его виновным в организации акции протеста в Минске 19 декабря, в ночь после президентских выборов. Днем ранее экс-кандидат в президенты заявил, что в следственном изоляторе КГБ к нему применялись пытки, а глава КГБ Белоруссии Вадим Зайцев угрожал расправой его жене и сыну. Своей вины Санников не признал.


Комментарии
User hеavу, 14.05.2011 22:47 (#)
22578

Три языка и одна задница.

Главное день победы с шиком отпраздновать, да на флагштоки красные флаги развесить...

User rivergod_, 15.05.2011 07:06 (#)

почему Грани игнорируют .....

Заводное
перейти к обсуждению ...

Затмивший собой многорукого Шиву, на благо страны упираясь, как вол, ведущий политик уселся в машину и с пятой попытки машину завел. В кругу подчиненных, от ужаса влажных, в кругу умиленных приспешничьих рыл он также решил углубиться в багажник и с третьей попытки багажник открыл.

А в это же время, спеша обалдело заткнуть возмутителя русской земли, решили завесть на Навального дело и с третьей попытки его завели. Он был консультантом, опасный повеса, хотя не платили за это монет, – и дал между делом главе Кировлеса какой-то не слишком полезный совет. От этого в мире случились убытки, финансовый кризис, седые виски – и даже на Родине с первой попытки не могут теперь ничего завести.

Меня не особенно радует фронда, кухонные споры, кометы вино – но судя по виду народного фронта, страну в безнадежный тупик завело. Мы как-то синхронно лишились подпитки – ни смысла, ни страсти, ни денег хотя б – и это случилось не с первой попытки, а минимум с третьей, считая Октябрь. Исчезла не только газетная вольность, но даже энергия прежних времен. Воскликнем: «Сусанин, куда ты завел нас?!» – но где тот Сусанин? Не Путин же он? Не жду возвращенья советских идиллий, но чем предпочтительней жидкая грязь? Страну многократно туда заводили, и с энной попытки она завелась.

Боюсь, не помогут ни порции дуста, ни лесть и посулы грядущей орде – вот-вот тараканы у нас заведутся такие, каких не бывало нигде. Пока в интернете они колобродят, но скоро размножатся, как испокон, – да что и заводится там, где заводят седьмое столетье один патефон?

Реальность, похоже, разделась до нитки, смутив современников телом нагим. Все четче я вижу, что с новой попытки все это закончится чем-то другим. Не знаю покуда ни даты, ни года, – лажаться с конкретикой нам не впервой, – но кончен завод византийского хода, и вскорости лопнет маршрут круговой. Не то чтобы солнце свободы восходит, но как-то не греет привычная ложь.

Меня, если вдуматься, это заводит.

Конечно, не с первой попытки, – но всё ж.

Дмитрий Быков

(комментарий удалён)
User rivergod_, 15.05.2011 08:00 (#)

Апрель: за что Страсбургский суд оштрафовал Россию

Апрель 2011 года в Европейском суде по правам человека аукнулся России громким политическим прецедентом. Фактически суд признал незаконной ликвидацию Республиканской партии России Владимира Рыжкова и обязал выплатить ее представителям 7000 евро. А всего за месяц государство отдаст свыше 370 тысяч за нищету пенсионеров, надувательство с жильем, пытки, Чечню и болезни за решеткой.

www.novayagazeta.ru/data/2011/050/14.html

User oбкοм, 14.05.2011 23:15 (#)

5 лет абсолютно ни за что. Вот он, Сталин сегодня.

(комментарий удалён)
User dietrich_46, 15.05.2011 02:38 (#)

Лукашенко безусловно тварь - и именно поэтому он понимает только если с ним говорят с позиции силы

Пока серьёзного сопротивления диктатуре Лукашенко в Беларуси - увы, незаметно.
А ведь самое первое избрание Лукашенко в 1994 году было вполне демократическим и победил он триумфально (причём без поддержки из-за рубежа - например ельцинская Россия явно отдавала предпочтение Кебичу или Шушкевичу). Но уже к осени 1996 года режим Лукашенко окончательно превратился в диктатуру и все его последующие "переизбрания" были циничным фарсом. Зато КПРФ поддерживает белорусского выродка изо всех сил - они явно в доле с паразитом, грабящим Россию на десятки миллиардов долларов, при этом постоянно во всём Россию обманывающим и побратавшимся с Саакашвили (на почве общей ненависти).
Вот такой же режим был бы и в России, если бы щедро финансировавшаяся ЮКОСом КПРФ смогла бы ОДИН РАЗ честно выиграть выборы...

(комментарий удалён)
User dietrich_46, 16.05.2011 00:44 (#)

Странный Вы человек

Это российские хоккеисты что ли виноваты, что режим Лукашенко издевается над Санниковым и другими белорусскими оппозиционерами?

А вот патологический саакашист Олег Панфилов (нравственный урод хуже Бориса Стомахина!) очень не любит противников батьки - дружбана своего хозяина, потому что они в отличие от него не являются врагами и ненавистниками России.

User alkonost, 15.05.2011 00:46 (#)

А зачем людоеду Людей отпускать, аппетит приходит во время еды.

User homut, 15.05.2011 04:24 (#)

две фотографии Санников и Лукашенко сравните!
ум и чистота духа с одной стороны и дурак с другой

User edmundovich, 15.05.2011 09:23 (#)

ум и чистота духа

Бороденку ему нужно сбрить.
На этом сайте собрались ненавистники РОссии.
Все вам плохо господа хорошие.
Да, плохо в стране, никто не спорит.
Но когда у нас было хорошо?
При Ельцине?
А при Немцове или Касьянове (Миша 2%)будет хорошо?
В данный ммомент ыы защищаете провокатора.
А то, что он провокатор, всем нормальным людям ясно.
И получил он по заслугам.
А Лукашенко народ Белорусии любит. Верит ему.
Гады вы све здесь.

User escccapist, 15.05.2011 12:42 (#)

Эд-мундозвоныч

User dietrich_46, 15.05.2011 17:49 (#)

Патриот России, каких бы политических взглядов он в остальном не придерживался - должен ненавидеть Лукашенко

Главный паразит, обокравший Россию на десятки миллиардов долларов, при этом постоянно и во всём Россию обмынывающий - это белорусский диктатор Лукашенко.

Батькин дружок Саакашвили, конечно, тоже мразь - но с ним-то как раз у России после самой быстрой и лёгкой военной победы со времён Рюрика проблем никаких. С Мишико проблемы были у канувших в лету Буша и Ющенко, не жалевших денег на перевооружение и обучение саакашистской армии. Я за то, чтобы Мишико оставался у власти пожизненно с передачей власти по наследству - это гарантирует России очень выгодное для неё полное замораживание отношений с Азиатской Джорджией.

А белорусского паразита-упыря России необходимо уничтожить и как можно скорее. И его пятую колонну в России (КПРФ) необходимо объявить вне закона!

User escccapist, 15.05.2011 12:39 (#)

до боли сердечной жалко всех этих благородных людей

избирательная компания белорусского фюрера окончательно надорвала госкорпаративную экономику
но белоруссов не жалко: не захотели выходить на улицу 19-го - выходите стоять в очередях с протянутой рукой сегодня - вы это заслужили !

User koctja, 15.05.2011 16:42 (#)

Интересно, какие песни запоют поклонники "колхозного деятеля", когда "золотой запас" окончательно в "казне" закончется (к-ф "Свадьба в Малиновке"). Незавидую я этому "атаману", ведь свои же на части разорвут. А Россия и МВФ ему кажется шиш показали!? Так что готовь вазилин Григорыч.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей