О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/d.189591.html

новость Белорусы будут сдаваться милиции в знак протеста

28.06.2011
Задержание участника протестной акции в Минске. Фото с  сайта www.belapan.com
Задержание участника протестной акции в Минске. Фото с сайта www.belapan.com

Организаторы новой молчаливой акции протеста в Белоруссии через социальные сети призывают участников вечером 29 июня добровольно выстраиваться в очереди к милицейским автобусам, "хлопая в ладоши и смеясь". "У минской милиции просто нет места для задержания более чем 1200 человек, а на площадь выйдет гораздо больше", – пишут организаторы акции.


Комментарии
User djatlov, 28.06.2011 18:17 (#)
3169

Вот пример креатива. Тоже с самоповязом, кстати

Гномы на Свидницкой (польск. Krasnoludki na Świdnickiej) — наиболее известная акция польского движения «Оранжевая альтернатива», возглавляемая Вальдемаром Фридрихом, более известным под псевдонимом Майор. Состоялась 1 июня 1987 г.
Накануне проведения акции активисты движения украсили стены домов Вроцлава изображениями гномов (граффити и плакаты) в оранжевых колпаках, также приверженцы оранжевых идей раздавали листовки, в которых разъяснялось, что «социализм высоко ценит идею гномов, и не только за красный цвет их шляп». Всех призывали прийти в костюме гнома или хотя бы в оранжевом колпаке на центральную площадь Вроцлава. К назначенному часу собралось довольно много людей. Мероприятие проходило под общее веселье, десятки гномов в красных шляпах танцевали на городской площади, не забыли и о детях: «гномы» раздавали им леденцы и пели колыбельные.
Милицейское начальство через мегафон потребовало разойтись, а затем отдало своим сотрудникам приказ арестовывать гномов. Но на призыв милицейского руководства откликнулись не только стражи порядка, но и «гномы», заблаговременно вступившие в добровольный резерв гражданской милиции ORMO (Ochotnicza Rezerwa Milicji Obywatelskiej, подобие ДНД в СССР, в которую мог вступить любой желающий). Получив приказ арестовывать гномов, гномы из ORMO тут же нацепили повязки «дружинников» и принялись хватать друг друга и волочить к милицейским автозакам. Через некоторое время последние были полностью заполнены, в то время как у бортов машин стояли гномы, сильно обиженные нехваткой посадочных площадей, которые они требовали увеличить, продолжая при том крепко удерживать друг друга за шивороты.
Успех акции обеспечила абсурдность. По словам Фридриха, «ты не можешь серьезно относиться к полицейскому офицеру, который во время допроса спрашивает: „Почему вы приняли участие в незаконном митинге гномов?“».

User notallowedtopost, 28.06.2011 23:16 (#)

На стадионе место есть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей