.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/d.280015.html

новость Лукашенко провел тайную "инаугурацию"

23.09.2020
Александр Лукашенко на "инаугурации". Фото: belta.by
Александр Лукашенко на "инаугурации". Фото: belta.by

Александр Лукашенко "вступил в должность" президента Беларуси. Тайная церемония "инаугурации", о которой заранее не объявлялось, прошла во Дворце независимости в Минске. О ней не знали даже в Кремле. Лукашенко подчеркнул, что "не имеет права бросить" белорусов. Светлана Тихановская призвала силовиков не подчиняться приказам узурпатора.


Комментарии
User erevanets_levon, 23.09.2020 14:35 (#)

Отлично. Первый антикоронавирусофобный президент вступил в должность.

User samedov_25, 23.09.2020 14:44 (#)
51317

На церемонии у Луки спросили - а где-же любящий его народ? Батька в ответ: "Разбежались, как крысы" :-)))

(комментарий удалён)
User erevanets_levon, 23.09.2020 19:48 (#)

"я бы на твоём месте"

Если бы уважаемый форума участ_ник "persimon" оказался на моём месте, то он не был бы:
- ФТ,
- наркоманом.

Соответственно, он бы веселее смотрел на действительность, и внимательнее разбирался со структурой титула Лукашенко.

User nortrop2019, 12.10.2020 17:28 (#)
45527

У Левона, похоже, жилищные трудности. Хочет освободить бабушкин диван.).

User nortrop2019, 12.10.2020 17:25 (#)
45527

Первый антикоронавирусофобный президент вступил в должность.

Не первый. В Бразилии такой дурачёк. Когда на улицах некоторых городов в Бразилии начали валяться неубранные ковид-трупы, ему, правда, пришлось своё смягчить ковид-диссидентство...

User chupa1, 23.09.2020 14:48 (#)

ЛЫКО В СТРОКУ: А как же быть теперь с послами цивилизованных государств, непризнавших и непризнающих "президенство" Лукашенко? "Вопрос, конечно, интересный". Наши не Ваши. 23/09/2020

Пока Луку поддерживает путинская Россия, мы практически бессильны. А без Ельцина-Путина, его бы сковырнули еще в 96-м.

, 23.09.2020 15:17 (#)
29417

+++++++ Да и тайная инаугурация подчёркивает его природную трусость...

User benderostap, 23.09.2020 15:40 (#)
51045

Пока Луку поддерживает путинская Россия, мы практически бессильны???
пока "МЫ" будем просить..махать флажками и шариками...целоваться с ОМОНОМ "МЫ" бессильны!!!
стачки..забастовки бойкоты..локкауты-все прочие методы ненасильственной борьбы с тиранией-единственное бескровное оружие по уничтожению Таракана!!

Идиотус, было бы у вас единство силовиков, разогнали бы ваш Майдан к йэдреней фене. Но ты это не поймешь, там, за печкою. Вы ничем особым от нас не отличаетесь. И об этом свидетельствуют результаты 2 Майданов. Я понимаю, что тебе нечем. Но все же попробуй что нибудь понять.

User benderostap, 24.09.2020 12:55 (#)
51045

Вы ничем особым от нас не отличаетесь))))))
У нас выборы ..у вас феодализм!
У нас -граждане...У вас-крепостные.
У нас Майданы...У вас шарики-цветочки))))
У нас демократия..У вас-Северная Ко-Беларусь)))

У вас выбор. по смене одной тусовки олигархов, на другую. ))))))) Феодализм бывает разный, милый. И в Турции был феодализм. Однако ка разительно он отличался от европейского?! Даже между английским и испанским феодализмом наблюдается разительные отличия. Ну я понимаю, что менту нечем думать. Тебе тоже?

User benderostap, 24.09.2020 16:52 (#)
51045

по смене одной тусовки олигархов, на другую????
это ты очём вооще? какие -такие "олигархи"? Кравчук-олигарх? Кучма-олигарх, Ющенко-олигарх? Овощ-олигарх? вот только коррупционер петя ПАРАША пролез в президенты...А така увсё путём! Зеленский-актёр-юрист..чистит авгиевые конюшни после всех...А вот ваша "тусовка"-отстой...СИЗО...КПЗ..Гауптвахта))) и не потому что прапор строг, а потому что терпилы!!!

Юля, Петя, Витя... Я всех по именам не поню. В ВР заседают. Или своих ставленников подсовывают. Кравчук не знаю А Кучма помогал создавать олигархическую систему. Вся ваша "продвинутость" в том, что у Лука("политического животного" - Илларионов) хватило мозгов использовать русскую халяву, для консолидации власти. А ваши Кучма, Фмрташ, Тимошенко... эту халяву растащили, через швейцарскую прокладку Фирташа. Вот и вся разница между нами. Приди у вас, в 94-м, селовек подобный Луке, вы бы легли под него и ножки раздвинули. А то я не знаю вас?! Я, слава богу, поездил по Украине и общался с разными людьми. И руководителями заводов, фирм. И с чиновниками уровня нач. отдела министерства. Не корчи из себя лишнехромосомногго. Тут дело в воспитании. А оно, у вас, совковое. Такое же как у нас. "Будь ты рокер будь ты инок, ты в советской луже вымоК" - Шевчук. )))))))

User benderostap, 25.09.2020 14:15 (#)
51045

"Будь ты рокер будь ты инок, ты в советской луже вымоК" - Шевчук. )))))))
Вот это ты Серёга в 10-ку!!!!
Мы вымокли..а ВЫ всё ещё в луже совковой параши!!! и тольо пузыри из носа пускаете...нет чтобы нажать на ручку унитаза...Терпилы, бля..

Хоть себе то не ври. :-) Я знаю, что даже европейцы мало отличаются от нас. Разве что швейцарцы... ту так свыше 800 лет демократии. Просто западеые элиты заинтересованны в развитии своего общества. А наши нет. И ваши тоже. Ибо все их активы хранятся на Западе. Вы для них сервы, как и мы для Луки. А ваши кланы пытаются использовать в борьбе между собой. Как там "паны дерутся, а у холопов чубы трещат". Люди, пости всегда участвуют в выборе. В выборе авторитетов. Тех на кого они будут ориентироваться, брать пример... А выборы, всего лишь деталь. Они несомненно нужны. Но, самое главное не выборы, а выбор. Вот вы и выбрали,СН. А РНС прокатили.

User dniprovsky, 25.09.2020 16:30 (#)

Это всё – эмоции, а если по сути, то Украину спасла от диктатуры её неоднородность. Украина разная. Невозможно на одни лозунги поймать весь электорат сразу. А Беларусь и Россия однородны.

Иван Ефремов, автор культового романа нашего детства Час Быка, отмечал, что олигархия побеждает безраздельно на тех планетах, где нет больших культурных различий и легко устанавливается одна политическая структура. Земле же (в его вымышленной реальности) помогло разнообразие наций и культур. В нашей реальности этот теоретический вывод получил неожиданное подтверждение…

Украину спасло отсутствие лидера, равного по своей харизме Лукашенке. При Кебиче, нас, с вариациями, ожидал бы украинский сценарий. При Ельцине, мы с Украиной получали энергоносители оп одной цене. По внутрироссийской. А разнообразие... так и зап Беларусь, и зап. одинаково отличались от восточных регионов.

(комментарий удалён)

Не уверен, хотя не занимался этим вопросом, тогда. Тогда Лукашенка открыл границы с Россией, и был героем народа. Флаг и пр. шли вторым этапом, объединения в Союзное Государство.

(комментарий удалён)

Все относительно. Однако, скорее всего нет. Во времена Владимира, Ярослава... возможно. Но мы результат ассимиляции славянами балтов. Тех же ятвягов, Ярославом. Ведь Новогрудок он поставил на их земле. А украинцы(русины) результат ассимиляции ираноязычных народов юга Украины.

User ivory, 28.09.2020 02:09 (#)
50120

Слушайте, не выдумывайте истории. Тем более не рассказывайте о ней историку.

Чего выдумывать. Кто поставил крепость Новогрудок, и где? Где находилась историческая Литва, если Лавришенский монастырь стоял на границе Литвы с Новогрудком?! Может ПВЛ прочитаешь: "Дрегове, рекоме Литва". Учи матчасть, историк с бабалайкой

User ivory, 11.10.2020 00:29 (#)
50120

Я не историк. А балалайку оставьте себе на память, профессор.

User dniprovsky, 29.09.2020 14:39 (#)

«Украину спасло отсутствие лидера, равного по своей харизме Лукашенке»

Такой лидер у нас невозможен. Для меня и ещё для 70% украинцев у Луки нет никакой харизмы. Для меня это сельский сторож. Я не против селян. Мой дед был директором сельской школы. По-моему, намного сильнее был политик, чем Лука. :-)

Одним у нас нужен новый Бандера, другим новый Андропов. И тот и другой был бы поводом для другой половины начать восстание. Ещё часть хотела бы нашего Гавела. Аналог вашей оппозиции. Их больше, чем у вас, но меньше, чем в каждой из первых двух партий :-)

Я про 94-й, а не про день нынешний. Тогда у вас тоже был другой расклад. А харизма... так ведь общество было злое и недовольное. И уровень его был такой же, с желанием разогнать предпринимателей и вернуть совковые отношения. Это не про Вас, и не про меня. Но про общество. А оно, к сожалению, глубоко архаично. Кстати, мой дед вообще был полуграмотным селянином.

User kurskis_kgbfsb7, 23.01.2021 01:58 (#)

dniprovsky: а если по сути, то Украину спасла от диктатуры её неоднородность. Украина разная. Невозможно на одни лозунги поймать весь электорат сразу. А Беларусь и Россия однородны.
==================
Это РФ однородна?! Ай да суть :))

Москва и рязанская глухомань
Украинский Курск и Якутия
Чечня и учёный Новосибирск
Питер и рабочий Новокузнецк
Совершенно свободный Хабаровск и какая нибудь Кабардино-Балкария застрявшая в трёхвековой давности.
Алтай и Смоленск.
Вольный Архангельск и бандитские краснодарско-ростовские.
и так далее..
Россия самая неоднородная по населению страна. Впереди неё только РИ и СССР.
Ох и суть :) Ну и выдал... Сразу видно - геополитик из Ольгинцкой :))

User benderostap, 26.09.2020 13:07 (#)
51045

А наши нет. И ваши тоже)))))))
смешал мух с котлетами))))
и шо такое СН и РНС ? это чё-то по-беларуски?

СН - Слуга Народа. РНС - Рух Новых Сил. Свою абривеатуру не знаешь?!

User benderostap, 26.09.2020 22:08 (#)
51045

Сырожа! ну и срань у тебя в голове!
Никто РНС-Михо не прокатывал!! Он в Украине в таком же авторитете как и Зеленский! Это одна команда!! И нехер здесь порохоботскую демагогию разводить!

Мозг можешь насиловать дохлому цыпленку на Привозе. Мне не надо. Если бы они были одной командой, то Саакашвилли давно бы был в исполнительной власти, а не советником. Я только что прослушал одно из его интервью. Может Зеленский и неплохой человек, но команды у него нет. Как нет и точного направление движения.
www.facebook.com/watch/live/?v=773492970138227&notif_id=1601143490290153&notif_t=live_video

User benderostap, 27.09.2020 14:24 (#)
51045

Я только что прослушал одно из его интервью)))))
у него биография политика кстати есть! И это несколько поболе "только что прослушал"))))
А насчёт Зеленского не сомневайся-украинцы знали за кого отдали 73% !!!

Я с большего отслеживаю действия Саакашвилли еще с 2004 г. Поэтому, трохи в курсе. )))))) А Зеленского выбрали на протестной волне. Ровно как мы Лукашенку, в 94. Другой разговор, что у Зеленского не будет амбиций Луки. Но все равно он дилетант.

User benderostap, 27.09.2020 16:28 (#)
51045

он дилетант.????
а кто не "дилетант"?
Лех Валенса? и тд.... десятки примеров "дилетантов" во главе траны!! удачных востребованых и признаных народом и временем!!

Кстати, Саакашвилли очень доверчив. Он даже с Лукашенко дружил. Помнится, на ЧМ по футболу, даже в свою ложу пригласил. Хотя он был тогда для вех изгоем.

(комментарий удалён)
User benderostap, 27.09.2020 14:21 (#)
51045

ещё один порохоботский прыщ вскочил))
Вам "шашечки" или ехай?
при чём здесь какой-то там высосаный из Рошен "рейтинг"?
команда Михо в действии -и это главное!!
"рейтинг")))бляхамуха)))

(комментарий удалён)
User benderostap, 27.09.2020 16:04 (#)
51045

Слуги сыпятся все активнее????7
это как в золотодобыче-просеивание через сито! в остатке-чистый минерал!! Процесс закономерный и технологически и исторически обусловлен!!

(комментарий удалён)
User benderostap, 27.09.2020 16:07 (#)
51045

это ж вам не революция! Слить на выборах парашенковскую мафию-это одно! А выкорчевать её из государства-это другое..более тяжкое и не одночасное дело!! за 26 л6т казнокрадства и коррупции честного и "живого" на пальцах сосчитать)))

(комментарий удалён)
User benderostap, 28.09.2020 13:25 (#)
51045

А свои хахашечки оставьте в рейтузах)))

User n0rtr0p__2018, 27.12.2020 07:26 (#)

Этой вонючей, трихомонозной бляди "benderostap" не надо ничего никуда зажимать. Эта совдеповская сука и шлюшка, которая усердно корчит из себя на форуме новодворскую и сахарова в одном флаконе, по жизни всегда была в первых рядах стукачей и предателей.

Валерррик Бутов(ИО разумеется выдуманное) является эталонным образцом холопа и беспрекословного, на всё готового пойти раба и чмыря.
А то, что визжит и верещит какой уже месяц про свободных и вольных, непокорных людей:

--Тирпилы, тирпилы! аааааааааааааааааааааааа!!!

Так это у ней, у шлюшки - Проекция такая. Завидует оно им. Завидует и одновременно испытывает адццкую боль от стыда за всю свою непутёвую жисть приспособленца комсомольца и паразита!

Недаром, покойный Ихлов проводил параллель между олигархами и средневековыми баронами. Так вот, у вас, по моему, сравнимая со средневековой Англией, времен Джона Безземельного. Россия типичнейший султанат, где олигархи скорее паши при султане. У нас, вероятнее всего круче российского, но тоже средневековье. Мы все дики о отсталы. И не стоит кичиться своими Майданами. Давай смотреть не на Майданы, а на их результат.

User benderostap, 24.09.2020 16:55 (#)
51045

а на их результат???
циплят по Осени....погодь..Зеленскому досталось поле сорняков..и пока всё это не выкосит...и не засеет урожая ждать не приходится.26 лет воровали подрывали...распродавали...подкупали...Этот мафионый клубок ещё распутывать и распутывать..НО вектор верный!! Народ поддерживает своего президенрта!

Не пудри мне мозги. Вам нужен был не Зеленский, а Саакашвилли. Но... вы ему и пяти проценотв не дали. :-)

User tomsk_kremen, 25.09.2020 01:56 (#)

Сорняками зелеными оно и отсеялось, зебулька.

(комментарий удалён)

С тобой? Согласен. Мужик видный, Как Далю лапал и целовал взасос?! Видно растаяла она в его объятиях. Правозащитников сдавать начала.

(комментарий удалён)

Я знаю. Просто играюсь словами, как в старом анекдоте:
"-Жить хочешь?
-да
-А с кем?"

User nanoscience, 23.09.2020 15:06 (#)
3460

"Я не могу бросить свой народ"? Такого я еще не слышал.

User samedov_25, 23.09.2020 15:14 (#)
51317

Правильно глаголет. Он его "кинул".. падла. :-)))

(комментарий удалён)
User bertran1, 23.09.2020 20:02 (#)

появились бляди глубокога залегания.

User lipipipipi, 25.09.2020 01:23 (#)

Появилась блядь глубокога залегания. А ты чего это, портяйло пригожинское samedov_25, службу завалило? Чего не скачешь, мандавоха провокаторская, по веткам, раздристывая, что в Беларуси избивают и пытают русские? И что то от тебя опросов от кремлёвских помоечек, типа ФЦЫОМа давно не было... Смотри, падла спецказённая, вздрючит тебя прапор, да так, что потом сесть на бедную свою сраку не сможешь :) стоя, будешь работать с компа ;-) !

ПС А кстати, заметил ли кто, что это тупорылое, нумерное хуйло "samedov" появилось тут сразу же после исчезновения нашего легендарного Килькина?
Дали задание перепрофилироваться и начать другую работу. Я приглядывался к стилю и орфографии, конечно же он её кардинально поменял. Но кое-что неповторимое проскальзывает.
А ещё Килькин любил ставить в авки свастику, берию, звёздочки и другую подобную хуиту. ;-)

24309

Умора: сосущий 26 лет Кремль не предупредил своего фюрера... и объявил себя независимым!!!
КАК можно быть независимым среди сотни жополизов и прикорытников?!
одно ясно: гауляйтер свой путь на эшафот начал сАм!
есть такая поговорка: лучше только сАми...
Виват, БЕЛАРУСАМ!

User canada4, 23.09.2020 16:31 (#)
47095

Песков сообщил, что Путин не собирается в данное время в РБ, то есть не поедет на инаугурацию.

facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 23.09.2020 15:11 (#)
38995

И покроется язвами этот чел и на детях будет его жуткая болезнь!
Саша, тебя капитально прокляли, напейся в усмерть и умри!

User chupa1, 23.09.2020 15:24 (#)

Для puma: более яркого признания своей "ПОБЕДЫ" на "выборах" в принципе сложно придумать. Но очевидно: объяви он время и место "иннагурации", Лукашенко рисковал вообще не попасть во Дворец. И, заметим, рука на Конституции ничего не меняет. Теперь слово за народом Беларуси, и, к слову, за реакцией мирового сообщества. Не столько за РЕАКЦИЕЙ, сколько за дальнейшими ШАГАМИ.

, 23.09.2020 15:32 (#)
29417

....Реакциею мирового сообщества.можно предсказать -УВЫ.

User chupa1, 23.09.2020 16:14 (#)

для puma: а ШАГИ?

, 23.09.2020 16:20 (#)
29417

Какие шаги?
Бывшие из ссср уже достали Европу ...

User benderostap, 23.09.2020 15:30 (#)
51045

Прямы́е де́йствия — действия, предпринимаемые личностями или группами для достижения политических, экономических или социальных целей средствами, исключающими необходимость в посредниках. Другими словами — действия, направленные на решение проблемы непосредственно своими силами.
Прямое действие может включать как насильственные, так и ненасильственные действия по отношению к личностям, группам или имуществу, оцениваемые участниками прямого действия как действенные.
Примерами ненасильственного прямого действия (часто называемые ненасильственное сопротивление или гражданское сопротивление) могут быть забастовки, рабочее самоуправление, саботаж, граффити, активизм. Насильственные прямые действия могут включать порчу имущества, нападение или убийство. В противоположность, инициатива снизу, избирательная политика, дипломатия и переговоры или арбитраж не являются прямым действием. Иногда прямые действия принимают форму гражданского неповиновения, но не все из них (такие как забастовки) нарушают уголовные законы.

, 23.09.2020 15:30 (#)
29417

Тайная "коронация-инаугурация" бывает только у воров в законе. С чем Лукашенко и поздравляю......

User benderostap, 23.09.2020 15:34 (#)
51045

При этом независимый подсчет показывал, что более 50 процентов голосов в действительности досталось Тихановской.????
Это какой-такой "независимый подсчет"? откуда выкавыривали эти жалкие 50%?
Не менее 80% !!!!

User new_generation, 23.09.2020 15:53 (#)

а хоронить Лу как будут? втихаря, и чтоб могилу никто не видел.

User new_generation, 23.09.2020 15:59 (#)

Тайная церемония "инаугурации" ==================
прям секта какая то. Свидетели белорусского президента.

, 23.09.2020 16:17 (#)
29417

Лука назвал свой народ "дрянью", а до этого и крысами и , наверное, и шпионами , и террористами , и т.д. ----мерзкий тип..

User american_uncle, 23.09.2020 16:46 (#)
25290

А как этот урод долбанный править собирается - тоже тайно?

Тайный президент. Осталось страну, как у Войновича, на несколько частей поделить и объявить коммунизм - пока в Дроздах.

Положив на Конституцию, Лукашенко зачитал текст присяги

User new_generation, 23.09.2020 17:26 (#)

А присягу он тоже зачитывал?
Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности.

Второй после Путина президент, который боится собственного народа.

User orge, 23.09.2020 18:22 (#)
4479

Короновали на сходняке урки себе пахана.

User samedov_25, 23.09.2020 18:49 (#)
51317

Вспомнилось от Папандополы - Пан атаман Грициан Таврический! :-)

User valerian01, 23.09.2020 20:06 (#)

Ох, доиграется Александр Григорьевич, ох, доиграется.
Дадут ему дрозда в Дроздах.

User erevanets_levon, 23.09.2020 19:43 (#)

"в БелАруси настоящий концлагерь"

Президент Лукашенко не отдал народ на поругание карантиноконцлагерю, с электронными аусвайсами.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей