.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.100712.html

новость В Минске отпустили 9 задержанных россиян

17.01.2006
Минск. Фото с сайта www.etominsk.land.ru
Минск. Фото с сайта www.etominsk.land.ru
Реклама

Девять российских граждан, которые подозревались в хулиганстве, отпущены из изолятора временного содержания в Минске. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Олег Слепченко.

Он отметил, что россияне были освобождены "за отсутствием состава преступления и уголовное дело в отношении них было прекращено".

Девять граждан России были задержаны в минувшую субботу. По словам Слепченко, 14 января в отдел департамента охраны Центрального района Минска поступило сообщение, что группа молодых людей из хулиганских побуждений наносит надписи на здание кинотеатра "Победа".

В ходе предварительных опросов стало известно, что среди них были девять россиян, которые приехали в Минск "для отдыха и осмотра достопримечательностей", а также двое жителей Белоруссии. Задержанные были доставлены в Центральный РОВД Минска.

"Выяснилось, что задержанные россияне прибыли в Минск из различных регионов Российской Федерации", - сказал Слепченко. Он отказался сообщить характер сделанных надписей. "Этих надписей было несколько, про их характер говорить не буду из этических соображений", - заявил Слепченко, добавив при этом, что часть надписей содержала нецензурные выражения.

Между тем ранее лидер движения "Мы" Роман Доброхотов заявил "Эху Москвы", что россиян задержали за то, что они якобы сделали "оппозиционные надписи в публичных местах". Как заметил Доброхотов, людей задержали только на том основании, что он оказались рядом со свежей надписью. Баллонов с краской у них не было.

17.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей