О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.102747.html

новость На Козулина заведено два уголовных дела

06.03.2006
Александр Козулин. Фото с сайта www.charter97.org

Александр Козулин. Фото с сайта www.charter97.org

Прокуратура Белоруссии возбудила два уголовных дела в отношении кандидата в президенты республики Александра Козулина, сообщают "Белорусские новости".

Первое дело возбуждено по статье статьи 339 УК, часть 1 ("злостное хулиганство"). Кроме того, в рамках этого дела в отношении Козулина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 156 Кодекса об административным правонарушениях ("мелкое хулиганство").

Второе дело возбуждено по факту надругательства над портретом президента страны Александра Лукашенко, по статье 339 УК, часть 1 ("хулиганство").

Уголовные дела в отношении Козулина соединены в одном производстве. Административные материалы по факту мелкого хулиганства приобщены к уголовному делу для дачи юридической оценки.

Прокуратура, как ранее Центризбирком, заявила, что Избирательный кодекс не предоставляет кандидатам в президенты иммунитета от привлечения к ответственности за совершение неправомерных действий.

В свою очередь пресс-секретарь Козулина Нина Шидловская сообщила, что в связи с заведением уголовных дел из страны политик уезжать не собирается.

17 февраля Козулин был задержан в Минске сотрудниками правоохранительных органов при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания. Кандидата в президенты доставили в РУВД Октябрьского района города, где, по словам представителей оппозиции, жестоко избили. В управлении Козулин разбил портрет Александра Лукашенко.

06.03.2006


новость Новости по теме