.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.102747.html

новость На Козулина заведено два уголовных дела

06.03.2006
Александр Козулин. Фото с сайта www.charter97.org
Александр Козулин. Фото с сайта www.charter97.org
цитата Дословно

Александр Козулин

Нам не нужны революции, не нужны потрясения, не нужна вражда и самое страшное - кровь. Нам нужна революция в сознании, в наших головах, сердцах и душах. Слово правды, понимание истинного положения дел в стране позволяет делать это. Власть панически боится публичного диалога. Она привыкла к монологу и к вседозволенности. 2 марта мы получили яркое этому доказательство.

...Когда я шел с самыми добрыми намерениями (на Всебелорусское народное собрание. - Ред.) и пришел официально зарегистрироваться в качестве делегата от города Минска, вместо праздничной атмосферы дружелюбия и единства белорусов нас встретили агрессивные воинствующие бойцы спецподразделений, СОБРа, "Алмаза", те, которые должны заниматься борьбой с терроризмом и особо опасными преступлениями. Мне жаль этих профессиональных ребят, которые вынуждены выполнять грязную работу.

Попытка сломить кандидата в президенты Республики Беларусь - это попытка сломить весь белорусский народ, его свободный выбор, его право знать правду. Но меня не сломить. Морпехи никогда не сдаются.

...Многие заметили, что я часто улыбаюсь. Это мое внутреннее состояние, состояние души. Добро не делается со злым выражением лица и злостью в сердце. Посмотрите на нашу власть. Она мрачная, разучилась улыбаться. Посмотрите на их лица - сплошные маски. Пора сорвать эти маски.

Из радиообращения к избирателям, 09.03.2006

Прокуратура Белоруссии возбудила два уголовных дела в отношении кандидата в президенты республики Александра Козулина, сообщают "Белорусские новости".

Первое дело возбуждено по статье статьи 339 УК, часть 1 ("злостное хулиганство"). Кроме того, в рамках этого дела в отношении Козулина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 156 Кодекса об административным правонарушениях ("мелкое хулиганство").

Второе дело возбуждено по факту надругательства над портретом президента страны Александра Лукашенко, по статье 339 УК, часть 1 ("хулиганство").

Уголовные дела в отношении Козулина соединены в одном производстве. Административные материалы по факту мелкого хулиганства приобщены к уголовному делу для дачи юридической оценки.

Прокуратура, как ранее Центризбирком, заявила, что Избирательный кодекс не предоставляет кандидатам в президенты иммунитета от привлечения к ответственности за совершение неправомерных действий.

В свою очередь пресс-секретарь Козулина Нина Шидловская сообщила, что в связи с заведением уголовных дел из страны политик уезжать не собирается.

17 февраля Козулин был задержан в Минске сотрудниками правоохранительных органов при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания. Кандидата в президенты доставили в РУВД Октябрьского района города, где, по словам представителей оппозиции, жестоко избили. В управлении Козулин разбил портрет Александра Лукашенко.

06.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей