О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.102785.html

новость В Белоруссии задержан еще один лидер оппозиции

07.03.2006
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ
Реклама

В Белоруссии задержали лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько по обвинению в организации несанкционированного митинга в Могилеве. Об этом рассказал Reuters по телефону сам Лебедько, который является одним из руководителей избирательного штаба единого кандидата белорусской оппозиции Александра Милинкевича.

Как рассказал Лебедько, он проводил встречу с избирателями на улице, поскольку местные власти отказались предоставить для этого помещение. На встечу пришли около двух сотен человек.

По словам лидера партии, по окончании встречи его задержали сотрудники милиции. В отделении Лебедько предъявили обвинение в организации несанкционированного митинга.

Милинкевич, единый кандидат от белорусской оппозиции, выступает против действующего главы государства Александра Лукашенко.

Кроме Милинкевича и Лукашенко в президентских выборах участвуют экс-ректор Белорусского государственного университета Александр Козулин и депутат парламента Сергей Гайдукевич. В минувший четверг Козулин был задержан и избит сотрудниками милиции при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания.

Позднее на Козулина завели два уголовных дела по статьям "злостное хулиганство" и "мелкое хулиганство".

07.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей