.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103027.html

новость Россия расторгла договор с белорусскими независимыми изданиями

14.03.2006
Книги Смоленского полиграфического комбината. Фото с сайта www.100best.ru
Книги Смоленского полиграфического комбината. Фото с сайта www.100best.ru
Реклама
.

Смоленский полиграфический комбинат расторг договор с белорусскими независимыми изданиями "Народная воля", "Товарищ" и "БДГ. Деловая газета". Об этом сообщает Хартия’97 со ссылкой на главного редактора газеты "Товарищ" Сергея Возняка.

Эти газеты бесплатно распространялись по всей стране с программами демократических кандидатов в президенты Александра Милинкевича и Александра Козулина.

Официальная причина расторжения договора – отсутствие свободных мощностей и недостаток оборотных средств. Однако, по мнению Сергея Возняка, "эта причина надуманная".

В понедельник бухгалтерия Смоленского комбината направила в редакцию "Товарища" счет-фактуру об оплате печати очередного номера газеты, и "ни о каких проблемах речь не велась", - пояснил главный редактор издания.

"Очевидно, что российское руководство нашло рычаги давления на Смоленский полиграфический комбинат. Мы подадим в отношении комбината иск в российский Хозяйственный суд. Сейчас же займемся поисками новой типографии. Вероятно, она будет ни в Беларуси и ни в России", - заявил Возняк.

14.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей