.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103067.html

новость Козулин: Выборы в Белоруссии могут закончиться кровавой бойней

13.03.2006
Милиция арестовывает участников митинга. Фото с белорусского правозащитного сайта.
Милиция арестовывает участников митинга. Фото с белорусского правозащитного сайта.
цитата Дословно

Александр Козулин

Спущены цифры, вы можете сегодня записать те итоги, которые будут оглашены на президентских выборах 19 марта. Лукашенко должен набрать 76-78 процентов, Гайдукевич, который вообще не ведет никакой кампании и за которого, по признанию Александра Григорьевича, собирали голоса, подписи власти, и мы имеем к этому доказательства, - 10 процентов, Миленкевич - 4-4,5 процента, Козулин - 2-2,5 процента. Сегодня очевидно, что власть будет рисовать цифры наименьшие тем, кого она больше всего боится. На самом деле мой рейтинг по независимым оценкам сейчас составляет более 25%.

Пресс-служба Александра Козулина, 13.03.2006

Правящий белорусский режим фактически провоцирует революцию, заявил кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин. На пресс-конференции в Москве он обратился за помощью к президенту России.

По словам Козулина, белорусский режим "проводит массовые репрессии в отношении политических оппонентов и готовится к масштабным фальсификациям итогов выборов". "В таких условиях проведение в Беларуси свободных и справедливых выборов невозможно, а следовательно, невозможно избежать и массовых акций гражданского неповиновения", - считает Козулин.

"Сегодня уже очевидно, что власть потеряла народное доверие и может ее удержать только силовым путем", - отметил кандидат в президенты. По его мнению, "нынешняя власть Беларуси готовит жестокое подавление народных выступлений, и первые выстрелы уже прозвучали".

Козулин отметил, что выступает против революций. Но люди, считает он, могут выйти на улицы по собственной инициативе. Козулин пообещал, что призовет своих сторонников выражать протест в мирной форме, но не исключил, что мирная демонстрация закончится кровавой бойней.

В связи с этим Козулин призвал российского президента повлиять на ситуацию и не допустить фальсификации выборов и применения силы в отношении мирных граждан.

13.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей