О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103142.html

новость Лукашенко: Грузинских отморозков из Белоруссии не выпустим

15.03.2006
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.compromat.ru
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.compromat.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Лукашенко

Видите ли, из Грузии они приедут порядок здесь наводить за американские деньги. Ничего не получится.

РИА "Новости", 15.03.2006

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Белоруссию, чтобы "наводить порядок", ничего не получится. Как сообщает РИА "Новости", об этом белорусский лидер заявил в ходе общения с жителями Октябрьского района Гомельской области в среду.

По словам Лукашенко, ему доложили о намерении некоторых граждан Грузии прибыть в Белоруссию для участия в несанкционированных акциях. В связи с этим президент подчеркнул, что действующая власть в республике способна защитить народ и не позволить силам извне дестабилизировать ситуацию накануне и в период проведения президентских выборов.

"В Грузии, Украине и России есть отморозки, хоть и вы меня и критикуете за это слово, которые хотят приехать сюда и навести порядок. Приехать-то они могут, но как они уедут. Мы никому не позволим дестабилизировать здесь обстановку. Мы хозяева на своей земле и сегодня можем удержать обстановку и ситуацию в стране", - сказал Лукашенко.

Вместе с тем он выразил уверенность, что отношения республики с Украиной и Россией будут развиваться нормально. "Подавляющее большинство людей на Украине, в России и у нас в Белоруссии за то, чтобы жить спокойно. Драка, мордобой и война никому не нужны", - добавил президент.

Ранее вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил, что, несмотря на предостережения официального Минска, грузинские наблюдатели собираются направится на президентские выборы в Белоруссию, которые пройдут 19 марта.

В среду из Белоруссии были выдворены датские и шведские наблюдатели. Шведы были арестованы в Гродно, после того, как посетили избирательный участок. Остальные члены группы были задержаны в Минске.

15.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей