О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103244.html

новость Лукашенко: Свернем шею бунтарям

18.03.2006
Александр Лукашенко. Фото с сайта  www.belarusnews.de
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.belarusnews.de
Реклама

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "свернет шею" любому, кто попытается устроить переворот во время президентских выборов, сообщает радио "Свобода".

"Не дай Бог, что они осмелятся сделать что-то в этой стране. Мы свернем им шею немедленно - как утятам", - заявил он в интервью, переданному по государственному телевидению.

Ранее в официальном телеобращении к гражданам Лукашенко сказал: "Я гарантирую, что никакого переворота в нашей стране не будет. Не будет захвата зданий, блокирования улиц и площадей". Он заверил, что общественный порядок будет обеспечен.

Лукашенко раскритиковал оппозицию, "настойчиво призывающую людей выйти на улицы". По словам президента, такое "понимание демократии" означает "беспорядки, бунты, применение силы".

"Я гарантирую, что выборы пройдут полностью в соответствии с нашими законами", - заявил Лукашенко. "Судьба страны в ваших руках", - заключил он.

Лукашенко также призвал наблюдателей, которые будут присутствовать на выборах, "не превышать свои полномочия" и "не решать, как нам жить и в каком направлении должен развиваться белорусский народ".

Между тем глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выразил надежду, что выборы в Белоруссии не приведут к насилию.

"Надеюсь, что не будет насилия в Белоруссии и призываю (стороны) проявлять сдержанность. Мы обеспокоены развитием ситуации в негативном плане и считаем, что такое развитие будет иметь последствия для белорусских властей", - сказал Баррозу на брифинге в субботу по итогам визита в Москву.

Председатель Еврокомиссии призвал белорусские власти соблюдать международные стандарты в области прав человека.

Выборы в Белоруссии состоятся в воскресенье, 19 марта.

18.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей