.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.103262.html

новость Почти четверть белорусов проголосовала досрочно

18.03.2006
Белорусский избиратель на фоне информации о кандидатах. Фото АР
Белорусский избиратель на фоне информации о кандидатах. Фото АР
Реклама
.

22,5 процента белорусских избирателей проголосовали на президентских выборах досрочно. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря Центральной избирательной комиссии Белоруссии Николая Лозовика.

По словам Лозовика, в течение первых трех дней досрочного голосования на избирательные участки приходили только по три процента избирателей. 17 марта, по данным белорусского ЦИКа, произошел всплеск избирательной активности - на участки пришли 13,4 процента избирателей.

По мнению секретаря ЦИКа, таким образом белоруссы отреагировали на призывы оппозиции к участию в митингах. "Реакция нормальных людей, серьезных, не ищущих приключений благоразумных граждан - прийти и проголосовать пораньше, чтобы не сталкиваться с беспорядками", - заявил он.

Как рассказал Лозовик, обстановка на избирательных участках во время досрочного голосования была спокойной. По его словам, никаких замечаний и жалоб со стороны избирателей и наблюдателей не поступало.

Выборы президента Белоруссии назначены на 19 марта. Свои кандидатуры выдвинули действующий президент Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин и лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич.

18.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей